Карта сайта
30 ноября 2016, 13:35

Шептий: Необходимо активизировать работу с людьми

Секретарь Свердловского регионального отделения Партии, первый вице-спикер областного парламента считает, что любой депутат должен лично отвечать на обращения граждан

В рамках декады личного приема граждан, приуроченной к 15-летию «Единой России», секретарь Свердловского регионального отделения Партии, первый вице-спикер областного парламента Виктор Шептий сегодня встретился с жителями в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Председатель Думы Усть-Ницинского сельского поселения Слободо-Туринского района Юрий Востриков обратился к вице-спикеру с просьбой о содействии в решении вопроса газификации сельского поселения. Наполовину этот вопрос уже решен, заметил Шептий.

 «Вчера прошло заседание согласительной комиссии, я вел рабочую группу по поддержке агропромышленного сектора, и один из вопросов был именно по программе газификации сельских населенных пунктов, которая идет через министерство АПК. На следующий год по этой программе запланировано всего 88 млн. рублей, я озвучил предложение об увеличении этой суммы до 200 млн. рублей по области. Лично посмотрю, как это будет распределено по муниципалитетам, особенно по тем, от которых являюсь депутатом», - рассказал он.

Следующей заявительницей была мама, сын которой болеет сахарным диабетом первого типа с девяти лет. В феврале у подростка началось осложнение – органическое повреждение мозга. Женщина рассказала, что врачи областной и городской больниц, где мальчик проходит лечение, направляют его на лечение в столицу. Но у семьи таких денег нет.

«Обязательно лично разберусь, какой диагноз, какие перспективы лечения, и если эффективное лечение возможно только в центрах в Москве и Санкт-Петербурге, мы обязательно сделаем все, чтобы ребенка туда направить», - заверил Шептий.

Жители Орджоникидзевского района Екатеринбурга пожаловались на ущемление прав при переселении из аварийного жилья. На прием делегация жителей принесли фотоснимки, иллюстрирующие проблему. По их словам, жильцов дома по улице Стахановская, который был признан аварийным в декабре 2015 года, принудительно переселяют в аналогичный дом по улице Космонавтов, который пока не признан аварийным, но находится не в лучшем состоянии. В этом доме нет электричества, душ находится в подвале, сделан «косметический» ремонт.

«У нас уже было постановление на расселение нашего дома от 5 ноября. На улице Бакинских комиссаров есть новый дом для аварийного переселения. Там не все жилье распределено, мы не понимаем, почему нас туда не переселяют», - недоумевали жители.

«Разберусь с этим вопросом, попрошу у администрации района дать ответ и передам вам всю информацию. Подумаем, что дальше делать. С вами районная администрация должна еще раз проговорить ситуацию, провести еще раз собрание и обсудить перспективу расселения», - сказал Шептий.

Еще одно обращение касалось предоставления квартиры льготнику. Мужчина, проработавший в МВД, с 2004 года стоит в очереди на квартиру в так называемом льготном списке. По его словам, очередь в списке со временем не приближается, а еще более отдаляется. Шептий пообещал изучить вопрос о перспективах строительства жилья для данной категории льготников и обратиться в районную администрацию. В ходе приема он обсудил с заявителем возможные сценарии развития ситуации. 

Каждое обращение, по словам Шептия, он анализирует лично и сам отвечает на него, что крайне важно в депутатской работе.

«Сегодня приходил человек, который жаловался на то, как идет работа с обращениями, – отметил парламентарий. - Отвечает не тот, к кому обратился заявитель, а тот, кому перепоручили. Люди на это реагируют отрицательно. Я считаю, что депутат должен всегда сам найти время, изучить вопрос и ответить лично».

Говоря о значении декады личного приема граждан, приуроченной к 15-летию Партии, Шептий отметил, что «активизировать работу депутатов с людьми, с теми, кто за них голосовал, - это одна из задач, которую Партия старается достичь проведением декады приемов».

Ссылка для блогов