Карта сайта
30 ноября 2016, 10:45

Секретарь Калмыцкого реготделения поможет решить проблему нехватки врачей в Городовиковске

Местные жители пожаловались в приемную Партии на нехватку узких специалистов и медсестер в районной больнице

29 ноября в общественной приемной Городовиковского местного отделения «Единой России» состоялся прием граждан в рамках декады, посвященной 15-летнему юбилею Партии. Секретарь Калмыцкого реготделения Партии, председатель парламента Калмыкии Анатолий Козачко обсудил с местными жителями вопросы благоустройства Городовиковска, дорог, обеспеченности районной больницы узкими специалистами и другие.

В частности, два обращения касались нехватки узких специалистов и медсестер в районной больнице. Из-за дефицита медработников людям приходится выезжать в столицу Калмыкии - Элисту, или в соседний райцентр - село Яшалту, где работают узкие специалисты, а также в ближайшие регионы.

По словам Козачко, эта острая проблема будет вынесена на обсуждение с руководством Городовиковского района и правительством Калмыкии. В настоящее время один из путей выхода - наладить тесное взаимодействие Городовиковской и Яшалтинской районных больниц, организовать выездные приемы врачей в больнице в Городовиковске. Так, приемы пациентов в Городовиковской районной больнице уже ведет онколог из Яшалты. Кроме того, для решения проблемы нехватки среднего медицинского персонала в районной больнице необходимо организовать целевое обучение молодежи в Калмыцком медицинском колледже.

Жительница Городовиковска обратилась в общественную приемную Партии за содействием в решении вопроса, касающегося Дома детского творчества. Учреждение занимает часть здания детского сада «Сказка», а своего помещения у него нет. Заявительница попросила передать двухэтажное здание, в котором прежде располагалась детская поликлиника, учреждению дополнительного образования. Козачко заверил, что проблема будет решена в течение декабря.

Одна из посетительниц поинтересовалась реконструкцией водопроводных разводящих сетей в Городовиковске. По словам Козачко, реконструкция водопроводных сетей в населенном пункте запланирована на 2018 год, проектно-сметная документация уже имеется.

Жительница второго микрорайона рассказала парламентарию о том, что близ ее дома стоит сухое дерево. Его ветви задевают электрические провода, и это небезопасно. Заплатить за спил сухостоя предприятию, которое оказывает данную услугу, у пенсионерки нет возможности. Во время приема граждан Козачко побеседовал с представителями предприятия «Электрические сети» и местной администрации. Вопрос со спилом сухого дерева будет положительно решен.

По итогам приема Козачко побеседовал с руководителями администрации Городовиковского городского муниципального образования, районной больницы, других учреждений и взял под контроль решение проблем заявителей.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии
темы
Регионы
последние новости