Карта сайта
29 ноября 2016, 16:31

Премьер-министр указал на большой потенциал индивидуального строительства в России

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Дмитрий Медведев отметил достижения Белгородской области в индивидуальной застройке

Россия обладает огромными возможностями для строительства индивидуального жилья, необходимо ими пользоваться, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы живем в самой большой стране, и у нас возможности для индивидуального строительства огромные», - сказал Медведев на встрече с губернатором Белгородской области Евгением Савченко, сообщает «Интерфакс».

Губернатор отметил, что регион в текущем году выиграл грант на строительство дорог в местах индивидуальной застройки. «Сейчас шикарную дорогу, около 10 километров мы сдали, и сегодня это дополнительный импульс для индивидуального жилищного строительства. Это, как известно, наш приоритет», - рассказал глава региона.

«Я считаю, что у вашего региона многим другим регионам есть чему поучиться. Программа у вас идет давно, уже лет двадцать. В этом смысле ваша область достигла очень хороших успехов», - признал премьер.

Савченко добавил, что 80% в структуре вводимого жилья приходится на индивидуальную застройку. 

«Это нормальные, доступные дома, это не какие-то дворцы, а именно нормальные обычные дома. Надо эту программу продолжать, делиться опытом с другими регионами», - добавил премьер.

Ссылка для блогов