Карта сайта
28 ноября 2016, 16:33

Приемная проконтролирует вопрос расширения площади одной из старейших школ Перми

Запрос о расчете стоимости строительства пристройки к школе направлен в мэрию города

Вопрос о расширении площадей одной из старейших школ Перми по просьбе ее руководства рассмотрел депутат Пермской городской Думы Владимир Манин в ходе декады личного приема граждан.

Здание школы № 48 построено в 1893 году, в 1925 году здесь разместилась школа-«коммуна», в 1995 учебное заведение получило статус муниципального общеобразовательного учреждения. Для организации учебного процесса школа располагает 15 учебными кабинетами, в том числе – шестью кабинетами начальной школы, и семью – основной и средней школы, включая специализированные кабинеты информатики, физики, химии, биологии и технологии. Усилиями педагогов и учащихся создан и работает музей «Истории школы». Вместе с  тем, уже не первый год ставится вопрос о расширении площадей здания.

Как сообщил Манин, в ходе подготовительной работы состоялась его встреча с заместителем главы администрации города Перми, начальником муниципального департамента образования Людмилой Гаджиевой. Депутат договорился о проведении мэрией необходимых расчетов по строительству нового корпуса школы № 48. В качестве возможного места для возведения нового школьного здания рассматривается территория по ул. Анри Барбюса и Ивановская, где сейчас стоят старые деревянные строения. Этот участок будет обследован специалистами – после этого руководство и попечительский совет школы получат подробную информацию.

Манин выразил надежду, что вопрос будет позитивно решен, и учебное заведение получит в свое распоряжение удобный и современный дополнительный корпус. Решение вопроса взято на контроль.

Ключевые слова: Пермь, прием, расширение, школа
Ссылка для блогов