Карта сайта
27 ноября 2016, 10:10

Партпроект поможет улучшить состояние дорог садоводческих хозяйств в Севастополе

Для эффективного решения транспортных проблем партпроектом было предложено включить своего представителя в состав Общественного совета при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города

Решение проблем транспортной инфраструктуры садоводческих объединений Севастополя -  важное направление в работе проекта Единой России «Дом садовода – опора семьи». Об этом сообщил руководитель проекта, председатель Союза садоводов России, депутат Госдумы Олег Валенчук.

По словам Валенчука, планируемая программа по улучшению транспортной доступности к севастопольским СНТ направлена на совместную с властями города реализацию поручения председателя правительства РФ Дмитрия Медведева по разработке и утверждению планов по включению автодорог к территориям СНТ в перечни дорог общего пользования на всех уровнях. 

Также Медведевым в поручении было дано задание проработать вопрос о приведении в нормативное состояние участков автомобильных дорог к территориям садоводческих объединений и находящихся в ведении ОАО «РЖД».

«Сегодня в Севастополе зарегистрировано около 400 садовых и огороднических объединений, членами которых являются 120 тысяч человек - почти четверть населения города. Зачастую многим владельцам участков нелегко добраться до своих СНТ. Во многих массивах отсутствуют остановочные комплексы, либо не соблюдаются требования к остановочным пунктам на участках дорог в пределах населенных пунктов. По жалобам садоводов, с которыми они обращаются в приемную партпроекта, наполняемость маршрутных автобусов не контролируется, время работы маршруток в вечернее время не отвечает запросу людей. Кроме того, граждан интересует возможность предоставления льгот по оплате проезда на пригородном транспорте к садовым участкам и обратно», - рассказал руководитель партпроекта.

Для эффективного решения транспортных проблем партпроектом было предложено включить своего представителя в состав Общественного совета при Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.
«Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию, использовать лучшие наработки других регионов и оказывать экспертную помощь  в разработке совместной дорожной карты в этой связи», - подчеркнул Валенчук.

Федеральный партпроект «Дом садовода – опора семьи» реализуется с апреля 2011 года. Его цель - модернизация социальных и инфраструктурных условий для улучшения качества жизни, быта и обслуживания садоводств, огородничеств и дачных хозяйств, их популяризация.  Также партпроект направлен на формирование позитивного образа садовода, как активного, трудолюбивого человека, ведущего здоровый образ жизни.

Ключевые слова: Валенчук, партпроект, садоводы
Ссылка для блогов