Карта сайта
25 ноября 2016, 16:09

Сидякин: Гуманное отношение к домашним животным - признак цивилизованного общества

В регионах России наработана обширная практика по отлову бездомных животных и их дальнейшему размещению, констатирует первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ

Для решения проблемы бездомных животных необходим цивилизованный подход. Законопроект об ответственном отношении к животным поможет, в том числе, предотвратить случаи жестокого обращения с бездомными кошками и собаками, как это было в Хабаровске. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин.

Он напомнил, что 11 ноября по инициативе исполнительного директора проекта «Школа грамотного потребителя» Александра Козлова в Общественной палате города Москвы прошел «круглый стол» по теме: «Содержание безнадзорных животных в условиях мегаполиса».

«По итогам была принята резолюция и сформирована рабочая группа, которая уже приступила к работе над законопроектом об ответственном обращении к животным», - отметил Сидякин.

По его словам, в субъектах Российской Федерации сложились различные практики по отлову и размещению как в государственных, так и частных приютах для животных, но главное соблюдать принцип гуманного обращения с животными.

«Для этого необходима просветительская работа, социальная реклама, разъяснения об особенностях содержания дорогих породистых животных и государственный контроль за учетом их разведения в коммерческих целях», - сообщил первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Сегодня Владимир Путин, выступая на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, призвал к ускорению принятия закона о цивилизованном порядке обращения с бездомными животными.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Общество Президент
последние новости