Карта сайта
24 ноября 2016, 19:09

Депутат Госдумы помогает найти помещение для медпункта в алтайском селе

В Барнауле состоялся личный прием Александра Прокопьева

Личный прием депутата Государственной Думы Александра Прокопьева в рамках Всероссийской декады приема граждан, приуроченной к празднованию 15 юбилейного дня рождения «Единой России», прошел 24 ноября в Барнауле. Жители Алтайского края приехали не только просить о помощи, но и обсудить промежуточные результаты совместной работы.

Много месяцев назад в селе Гуниха Залесовского района Алтайского края дотла сгорел ФАП. 162 жителя села, по большей части пожилые люди, остались практически без медицинской помощи. Терапевт из ЦРБ приезжает, но не каждый день, и вести прием приходится в магазине, так как другого помещения нет. Уцелевшее медицинское оборудование перевезли на склад поликлиники.

О сложной ситуации жители села рассказали парламентарию еще в апреле, и Прокопьев пообещал оказать возможную помощь. С того времени представители сельсовета и районной администрации занимаются поиском в селе подходящего для ФАПа дома. Понравившиеся варианты не подошли, так как ни у одного из домов не оказалось документов. Однако недавно местный предприниматель решил продать здание в центре Гунихи.

«Оно кирпичное, 32 квадратных метра, прямо в центре села расположено (дорога всегда будет почищена), в отличном состоянии - свет, вода, канализация», - рассказала староста села Гуниха, депутат Пещерского сельсовета Елена Николаева.

Чтобы ФАП заработал, сельсовету его нужно приобрести, однако это не произойдет так скоро, как хотелось бы.

«Чтобы все было оформлено по закону, был выработан следующий механизм. Сначала предприниматель напишет заявление в администрацию сельсовета с просьбой сменить назначение здания и его наименование, потому что муниципалитет не вправе  приобретать магазин. Администрация подготовит постановление, с которым продавец здания пройдет на перерегистрацию. Сельсовет объявит конкурс и выставит цену на приобретение помещения. Это будет уже объект социального назначения», - пояснила замглавы администрации Залесовского района Лариса Эдокова.

«Мой Фонд социального содействия готов перевести средства на покупку здания. Я очень рад, что жители наконец-то смогут получать достаточную медицинскую помощь. И главное - нам с вами удалось сохранить ставку фельдшера», - подчеркнул Прокопьев.

На прием к парламентарию обратились члены общественной организации «Эрзянь мастор». Они рассказали Прокопьеву о своем этно-фестивале «Эрзянь коень - кирданьвельмема», посвященном возрождению мордовских традиций.

«Вы знаете, я до сих пор под впечатлением от вашего праздника. Считаю, что о нем должны знать не только жители Алтайского края и Сибири, но и на федеральном уровне. Хорошо, что теперь можно не просто рассказывать о вашем мероприятии, но и показывать», - отметил депутат и передал общественникам DVD-диски с фильмом о фестивале.

Оказать содействие в производстве небольшой ленты жители Залесовского района попросили Прокопьева на самом мероприятии. Участница организации Татьяна Татур поблагодарила депутат и отметила, что это единственный, после Мордовии, подобный праздник в стране.

«Это мероприятие, если сделать его ежегодным, может стать точкой роста в развитии туризма в вашем районе, и я готов этому способствовать. А в том, что вас ждет успех, я уверен», - подчеркнул Прокопьев.

С 13-кратным чемпионом мира  среди ветеранов по гиревому спорту из села Гришино Заринского района Александром Грудининым депутат знаком давно. Не раз ветеран обращался к парламентарию за помощью. В этот раз Прокопьев оказывает содействие прославленному ветерану-спортсмену в поездке на чемпионат по гиревому триатлону в экстремальных условия высокогорья, который пройдет в Сочи в конце ноября - начале декабря.

Ссылка для блогов
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии
темы
Регионы
последние новости