Карта сайта
24 ноября 2016, 12:08

Парламентарии Алтайского края предлагают поддержать аграриев и животноводов на федеральном уровне

Фото: altai-ter.er.ru
Фото: altai-ter.er.ru
В рамках региональной недели депутаты Госдумы встретились с коллегами из краевого Законодательного собрания

В парламентском центре Алтайского края члены думской фракции «Единая Россия» от региона - Даниил Бессарабов, Николай Герасименко, Валерий Елыкомов, Виктор Зобнев, Наталья Кувшинова, Иван Лоор, Александр Прокопьев встретились с председателями постоянных комитетов Заксобрания и их заместителями.

Спикер краевого парламента Александр Романенко отметил, что налаживание эффективного взаимодействия между депутатами разных уровней представительства в сегодняшних условиях необходимо. «Наша задача - наладить обратную связь, в том числе для того, чтобы актуальные для нашего региона законодательные инициативы находили поддержку на федеральном уровне», - сказал председатель АКЗС.

Вице-спикер, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов обратил внимание на то, что в Государственной Думе инициативы регионов становятся федеральными законами. В частности, закон «Об исчислении времени», благодаря которому Алтайский край перешел в привычный часовой пояс. А также об изменениях в Земельный кодекс РФ, благодаря которым были устранены противоречия между положениями закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и кодексом в части полномочий органов местного самоуправления по осуществлению муниципального земельного контроля.

Серов также напомнил, что алтайские парламентарии предлагали поправки, позволяющие гражданам бесплатно осуществлять заготовку валежника на основании разрешений на заготовку древесины и таким образом обеспечить охрану, защиту и рациональное использование лесов. Он отметил, что эта инициатива получила поддержку других регионов, что свидетельствует о ее актуальности и востребованности. Кроме того, есть еще ряд предложений, которые, по мнению Серова, необходимо реализовать.

Депутат Государственной Думы, член комитета по аграрным вопросам Иван Лоор ответил, что все присутствующие не понаслышке знают о проблемах, поднятых Серовым, и заверил, что будет отстаивать интересы жителей края, алтайских аграриев и животноводов, в том числе, в части пантового мараловодства.

Член думского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова сообщила коллегам, что намерена добиваться пролонгации действия федеральных программ по развитию внутреннего туризма и поддержке спортивной инфраструктуры на селе.

Подводя итог встречи, председатель АКЗС выразил надежду на то, что общение в подобном формате будет продолжено и станет традиционным.

«Эффективное сотрудничество с депутатами Госдумы дает возможности для развития нашего региона. Поэтому обращаюсь к коллегам по Государственной Думе с предложением инициировать проведение выездных заседаний ваших профильных комитетов на территории Алтайского края», - резюмировал Романенко.

Ссылка для блогов
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости