Карта сайта
23 ноября 2016, 13:45

«Народный контроль» в Екатеринбурге избавил покупателей от незаконного ограничения в торговой сети

Под контролем партпроекта должны находиться все торговые сети, работающие в регионе, поскольку общественный контроль является надежной гарантией соблюдения законодательства о торговле, уверен депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских

В Екатеринбурге депутат Госдумы РФ Андрей Альшевских и руководитель региональной мониторинговой группы «Честная цена», координатор партпроекта «Народный контроль» Дмитрий Чукреев 22 ноября в ходе рейда по магазинам одной торговой сети убедились в том, что покупатели, наконец, избавлены от необходимости набирать товар на сумму не менее 300 рублей. Торговая сеть выполнила требование партийцев отменить незаконное ограничение на покупку.

Напомним, сомнительный с точки зрения правил торговли отказ сети обслуживать тех покупателей, которые набрали товара меньше чем на 300 рублей, нарощдные контролеры обнаружили ранее в ходе рейда по проверке качества продукции в магазинах Екатеринбурга. Такие проверки партийцы проводят регулярно в рамках партпроекта «Народный контроль» и мониторинговой группы «Честная цена».

За партийными рейдами последовало официальное обращение в Роспотребнадзор за подписью секретаря Свердловского реготделения «Единой России» Виктора Шептия.

В ходе рейда «Честная цена» вместе с активистами «Народного контроля» Александром Обориным и Кириллом Алексеевских не только оценили качество продукции и наличие на прилавках товаров местного производителя, но и проверили, отменен ли минимальный чек покупки в 300 рублей. Проверка незаконного ограничения прав покупателей не обнаружила. Это же подтвердили и беседы с посетителями магазинов.

«Это грубейшее нарушение законодательства было выявлено благодаря партийному проекту «Народный контроль. Активисты проекта приняли меры, соответствующие сигналы поступили в надзорные органы, что говорит о действенности партийного контроля», - подчеркнул Альшевских.

Депутат Госдумы уверен, что под контролем партпроекта должны находиться все торговые сети, работающие в регионе, поскольку общественный контроль является надежной гарантией соблюдения законодательства о торговле.

«Устранение незаконного ограничения - это заслуга именно партии «Единая Россия», «Народного контроля», которые изначально предали этому вопросу огласку и добились устранения этого нарушения. И, самое главное, мы работали в интересах жителей. Без разницы, сколько человек зарабатывает, он имеет право прийти в любой магазин и купить все, что ему нужно», - подчеркнул Чукреев.

Региональная мониторинговая группа «Честная цена» по поручению президента России Владимира Путина отслеживает исполнение обновленного закона о торговле. Также в рамках работы мониторинговой группы работает «горячая линия».

Ссылка для блогов