Карта сайта
22 ноября 2016, 19:00

Путин: Россия остается торгово-экономическим партнером номер один для Белоруссии

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Президент РФ отмечает продолжение взаимных инвестиций в экономику и расширение кооперации между нашими странами

Президент РФ Владимир Путин считает временным явлением сокращение объема товарооборота между Россией и Белоруссией, передает РИА Новости.

«Мы с вами встречаемся регулярно и достаточно часто и всегда нам есть, о чем говорить, потому что объем наших отношений большой. Россия остается торгово-экономическим партнером номер один для Белоруссии, а Белоруссия входит в пятерку крупнейших торгово-экономических партнеров России», - сказал сегодня Путин на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

При этом он добавил, что «имея в виду известные всем нам обстоятельства, в прошлом году было небольшое снижение, и в первом полугодии этого года тоже есть небольшое».

«Но исходим из того, что это все явления временные. Главное, что у нас есть не просто большие проекты, главное, что создан механизм воспроизводства и объемов наших торгово-экономических связей, и главное - его диверсификации», - отметил президент РФ.

По его словам, в рамках существующих институтов Россия и Белоруссия в состоянии «все восстановить и двигаться дальше».

«Продолжаются взаимные инвестиции в белорусскую экономику российских инвесторов и белорусских инвесторов в российскую экономику, продолжается расширение кооперации, в том числе в сфере машиностроения, сельхозмашиностроении. Все это предпосылки для того, чтобы двигаться дальше», - сказал Путин.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика Общество
последние новости