Карта сайта
22 ноября 2016, 18:01

Жители Марий Эл обратились к депутату за помощью в решении социальных вопросов

Фото: mari-el.er.ru
Фото: mari-el.er.ru
Виктор Кидяев провел прием граждан в рамках региональной недели Госдумы и партийной декады приема граждан

Прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева в Республике Марий Эл провел депутат Государственной Думы VII созыва Виктор Кидяев.

Первым к депутату обратился индивидуальный предприниматель Дмитрий Мишин. Он рассказал, что два года назад его инициативу по проведению акции «Георгиевская свеча» поддержало Марийское региональное отделение партии «Единая Россия», и о георгиевских свечах узнали во многих регионах. «Сначала в Приволжском федеральном округе, затем география проекта расширилась и нашу продукцию в День Победы держали в руках тысячи людей. При помощи молодогвардейцев и регионального исполкома мы разработали методичку по проведению открытых уроков в школе, куда приходят депутаты, активисты и вместе с детьми они оформляют свечу. На таких уроках школьникам рассказывают о подвиге русского народа, об орденах и медалях. Так мы воспитываем у ребят интерес к истории Родины», - рассказал Мишин. Он попросил депутата также поддержать проект. Кидяев запросил документы по проекту, чтобы озвучить предложение на заседании фракционной группы.

Жители деревни Якимово городского округа «Город Йошкар-Ола» попросили депутата Госдумы помочь разобраться в ситуации по обустройству пешеходного перехода через федеральную автодорогу. Дорога разделила населенный пункт на две части - заречную и основную, в которой находятся социально значимые объекты. «Жители деревни, рискуя жизнью и нарушая правила дорожного движения, пересекают проезжую часть. Это же ни в больницу, ни в магазин без риска для жизни не добраться тем, у кого нет машин. Это не дело. Нужно детально разбираться. Беру вопрос на личный контроль», - заявил Кидяев. После беседы депутата с руководителем управления федеральных автомобильных дорог, юристом был составлен соответствующий запрос в ведомство.

Пенсионерка из Йошкар-Олы рассказала о мошенничестве кредиторской организации: многие годы женщина вносила на счет потребительского кооператива деньги - копила сыну на квартиру, а когда ей срочно потребовались средства, в возврате ей отказали. В 2015 году компания ликвидирована, имеется большая задолженность. Заявительница выиграла суд, дело находится у судебных приставов в производстве, но выплаты пенсионерке были уменьшены в связи с появлением новых пострадавших по этому делу. Этот вопрос взят на контроль депутата.

Еще одна йошкаролинка пожаловалась на своего соседа с верхнего этажа, который провел перепланировку без согласования с соответствующими инстанциями и устроил общежитие. В трехкомнатной квартире установлено несколько душевых кабин и санузлов, что значительно нарушает проектную целостность помещения. В октябре 2015 года Йошкар-Олинский суд вынес решение в пользу заявителя: соседа обязали провести демонтаж установленного сантехнического оборудования. В настоящее время решение суда не исполнено. В ходе беседы была установлена договоренность, что после приема депутата женщину примет мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Депутат собрания депутатов городского округа Мария Жирова обратилась к депутату Госдумы за поддержкой в решении проблемы инвалида-колясочника. Ситуация уже вышла на федеральный уровень, но решить проблему крайне сложно из-за тонкостей закона. Девушка много лет живет с мамой на шестом этаже, дом без лифта и инвалиду-колясочнику просто не выбраться на улицу без посторонней помощи. Необходим обмен жилья, но один из собственников отказывается проводить обмен и ни на какие уступки не идет. На руках у волонтеров, которые помогают семье, есть пакет документов, решение суда, есть даже сумма долга по алиментам, перекрывающая стоимость доли. Кидяев попросил коллегу подготовить проект для внесения изменений в формулировки статей законов по поддержке маломобильных инвалидов в части беспрепятственного обмена имеющейся жилплощади.

Сотрудники детского отделения противотуберкулезного диспансера попросили депутата помочь приобрести стулья для малышей. Вопрос уже находится на контроле министра здравоохранения Владимира Шишкина.

Жители Килемарского района были обеспокоены разговорами о возможном объединении районной больницы с Медведевской ЦРБ. Дано разъяснение, что для волнений нет причин - медучреждения будут работать в прежнем режиме, никакого сокращения койко-мест и штата не планируется.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Регионы Общество
последние новости