Карта сайта
22 ноября 2016, 15:50

Клинцевич: Действия СБУ, похитившей российских военных, являются «пиратством в худших его проявлениях»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Накануне вечером Минобороны России сообщило, что СБУ похитила в Крыму прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова

Российские военнослужащие в Крыму могли быть похищены с целью обмена на ранее задержанных на полуострове украинских диверсантов. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Сенатор отметил, что похищение российских военных в Крыму Службой безопасности Украины (СБУ) - это «пиратство в худших его проявлениях», к которому могут быть причастны «высшие должностные лица Украины». «Не исключаю, что преследовалась вполне конкретная цель - обменять похищенных российских военных на украинских диверсантов, задержанных в Крыму», - цитирует сенатора ТАСС. - Думаю, что по соответствующим каналам украинская сторона уже получила уведомление о том, какими будут действия России, если этот безобразный инцидент останется неурегулированным».

Накануне вечером Минобороны России сообщило, что СБУ похитила в Крыму прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова. Военных вывезли на территорию Николаевской области Украины. В настоящее время, по некоторым данным, украинские спецслужбы предпринимаются попытки сфабриковать в отношении Баранова и Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины.

Ссылка для блогов