Карта сайта
22 ноября 2016, 15:37

Железняк: Похищение российских военных в Крыму является провокацией

Недопустимо, чтобы к захваченным российским военным применялись методы, которые СБУ привыкло использовать для фабрикации нужных им показаний, отметил депутат Госдумы

Претензии СБУ в отношении похищенных российских военнослужащих абсолютно несостоятельны и не дают никакого права похищать людей. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.

«Похищение российских военнослужащих в Крыму украинскими диверсантами является не просто возмутительной провокацией, а серьезным преступлением, совершенным на территории суверенного государства», - сказал депутат.

«Мы требуем от Киева незамедлительного возврата похищенных людей и официальных объяснений. Претензии СБУ в отношении наших похищенных военнослужащих абсолютно несостоятельны и не дают никакого права похищать людей», - сказал заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Он добавил, что война на Донбассе, развязанная Киевом против собственного народа унесла тысячи жизней ни в чем неповинных людей, в этом скорбном списке убитые бандеровскими карателями и замученные в застенках СБУ. «Недопустимо, чтобы к захваченным российским военным применялись методы, которые СБУ привыкло использовать для фабрикации нужных им показаний», - сказал парламентарий.

«Мы с коллегами по партии и фракции в Государственной Думе будем требовать ответственной позиции международной общественности и считаем, что в этом расследовании должны принять самое активное участие международные правозащитные организации. Подлое преступление в отношении наших военнослужащих не должно остаться безнаказанным, а сами похищенные граждане России должны незамедлительно выпущены на свободу для беспрепятственного возвращения в Россию», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов