Карта сайта
22 ноября 2016, 12:37

Отмена новогоднего корпоратива в Госдуме демонстрирует рациональное отношение к бюджетным средствам

По мнению парламентариев, Госдума должна показывать эффективную законотворческую работу

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил отказаться от празднования новогоднего корпоратива в нижней палате парламента. Депутаты от фракции «Единая Россия» поддержали эту инициативу.

По словам председателя комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева решение спикера об отмене корпоративов абсолютно верное. «Данная инициатива демонстрирует рациональное отношение к бюджетным средствам и к тому, что на самом деле должен делать депутат. Средства, потраченные на корпоративы, можно направить на более конструктивные цели, например, на экспертизу законопроектов. Думаю, что в этом случае мы принесем стране и избирателям гораздо больше пользы. Перед Новым годом у депутатов будет проходить региональная неделя, где мы сможем пообщаться с нашими избирателями. Я собираюсь посетить Иркутскую область, где у меня запланировано много встреч в разных городах и поселках. А сам Новый год буду встречать дома, с семьей, как встречаю уже много лет», - заявил Николаев.

Член комитета Госдумы РФ по культуре Сергей Боярский заявил, что вообще не ожидал какого-то отдельного торжества.

«Эти праздники проходили в зале заседаний, мне кажется, что, наверное, это неправильно. Все-таки это такое официальное место, которое все время фигурирует на экранах, и это место, где принимаются важнейшие для страны решения. Не стоит смешивать отдых с работой», - считает Боярский.

Он связывает отмену корпоратива со стилем управления Володина, который не хочет превращать в цирк серьезную работу.

Тем не менее, по словам парламентария, это не мешает депутатам вместе или по-отдельности отпраздновать предстоящие праздники. Он отметил, что, скорее всего, в дни новогодних каникул поедет в Санкт-Петербург, где отметит праздники с друзьями и коллегами

Поддерживает инициативу спикера Думы и глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов.

«Парламент - это место, где нужно работать. Каждый из нас может встретить Новый год в кругу семьи, друзей, а делать такие праздники для 400 человек - это некрасиво по отношению к гражданам. Крупные компании также могли бы взять эту инициативу на вооружение», - заявил Морозов.

По мнению депутата Госдумы Евгения Ревенко данная инициатива находится в общем логическом ряду с последними инициативами, направленными на усиление дисциплины депутатов. Речь идет о таких инициавах, как - запрет голосовать по доверенности, введение штрафов за прогулы. «Все это в целом ведет к укреплению доверия избирателей к Государственной Думе. Сейчас не время резвиться, нужно эффективно работать над законами. Поэтому я всецело поддерживаю данную инициативу спикера Госдумы. И еще хочу добавить: Новый год - это сугубо семейный праздник, и нужно отмечать его в кругу близких», - отметил парламентарий.

 

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Экономика Общество
последние новости