Карта сайта
22 ноября 2016, 11:59

Новосибирские партийцы подготовили предложения в проект федерального бюджета

Фото: novosibirsk.er.ru
Фото: novosibirsk.er.ru
В рамках региональной недели депутаты Госдумы от региона встретились с коллегами из Законодательного собрания области

Депутаты Государственной Думы Максим Кудрявцев и Андрей Каличенко встретились с коллегами из Законодательного собрания Новосибирской области.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поблагодарил депутатов за работу по бюджету на трехлетний период.

Как рассказал Кудрявцев, во время рассмотрения проекта бюджета во втором чтении фракция партии «Единая Россия» предложит внести изменения в финансовый план на ближайшую трехлетку, а именно - увеличить бюджетные средства, которые будут направлены на реализацию программ в сфере здравоохранения, образования, ипотеки и арендного жилья.

«На расширенном заседании фракции «Единая Россия» мы рассмотрели ключевые вопросы, которые интересует депутатов с территорий. Лично меня порадовало сохранение дотаций по сельскому хозяйству, в маленьких городах до 300 тысяч населения будут сохранены клубы и театры, продолжится строительство спортивных сооружений и останется материальная поддержка инвалидам», - добавил Каличенко.

Депутаты Законодательного собрания обратили внимание московских коллег на ряд важных для региона вопросов.

Так, в частности, Олег Подойма поинтересовался финансированием программы по строительству школ. Андрей Шимкив обратил свое внимание на снижение бюджетных кредитов регионам с 300 миллиардов рублей до 100. Председатель транспортного комитета Федор Николаев выступил с инициативой о вынесение на сессию Заксобрания обращения к депутатам Госдумы о недопустимости снижения транспортных акцизов. Депутат Заксобрания Анатолий Жуков высказал свои опасения о сокращении средств по программе №1432,в которой, благодаря субсидированию отечественных сельхозмашиностроителей, спрос на технику российского производства значительно вырос, а вместе с тем увеличился и объем производства.

Федеральные парламентарии пообещали обсудить вопросы на фракции в Государственной Думе, внеся предложения своих региональных коллег.

Ссылка для блогов
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости