Карта сайта
21 ноября 2016, 18:32

Жители Волгоградской области пришли с просьбой помочь оформить детское пособие

Прием в регионе провела член Совета Федерации Татьяна Лебедева

В Волгоградской области стартовала декада приемов граждан в преддверии 15-летия со дня образования Партии.

Первым в рамках декады в региональной общественной приемной лидера Партии в Волгоградской области прошел прием членом Совета Федерации Татьяной Лебедевой.

К сенатору обратилась жительница Волгограда Вера Дубровец, которая посчитала, что помочь в ее ситуации может только приемная председателя Партии в волгоградском регионе.

«В 2014 года я родила дочь, сейчас жду второго ребенка. Но когда пришла оформлять детское пособие, то мне отказали, пояснив, что с временной пропиской пособия не выплачивают, - рассказывает  Дубровец. - Однако если я получу постоянную прописку, то потеряю очередь на жилье как сирота. А дом, в котором я должна получить квартиру, еще только на этапе строительства». 

По словам  Лебедевой, заявительница оказалась в своеобразном замкнутом круге из-за пробела в региональном законодательстве.

«Ситуация выбора между детскими пособиями сегодня или положенным по закону жильем в будущем – неправильна. Ограничения выплаты детских пособий в случае временной прописки продиктовано Социальным кодексом Волгоградской области. Учитывая важность данного документа, мы отмечаем, что закон вступил в силу недавно. И на практике мы наблюдаем, что местами появляется необходимость его усовершенствования», - подчеркнула сенатор.

Отметим, что региональная общественная приемная лидера Партии в Волгоградской области уже обращалась к областным парламентариям на основании предложений и жалоб граждан. Так, часть поправок в Социальный кодекс региона уже внесена, расширив перечень получателей соцподдержки.

«Мы направим в адрес фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы инициативу по устранению выявленного в ходе приема граждан пробела в Социальной кодексе»,  – заключила Лебедева.

Всего в ходе двухчасового приема к сенатору обратилось порядка 10 граждан по широкому кругу вопросов: получение жилья, оказание материальной помощи, содействие в получении лекарственных препаратов и трудоустройстве граждан. Все обращения взяты на партийный контроль до конечного разрешения.

Ключевые слова: Волгоград, Лебедева, прием
Ссылка для блогов
сюжеты
Декада приемов к 15-летию Партии
темы
Регионы
последние новости