Карта сайта
18 ноября 2016, 15:19

Медведев: Государство всегда будет поддерживать аграриев, независимо от санкций

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Бюджетные ассигнования в АПК сохранены на высоком уровне и в проекте нового бюджета, который Госдума уже приняла в первом чтении, отметил премьер-министр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу, 18 ноября, заверил, что государство всегда будет поддерживать аграриев, независимо от санкций и ответных мер, сообщает ТАСС.

«Я услышал вопрос о том, что будет, когда санкции отменят. Их никто пока не отменяет, не знаю вообще, когда они будут отменены, - заявил глава правительства на Всемирном зерновом форуме в Сочи. - Я абсолютно согласен с тем, что государство всегда будет оказывать поддержку отрасли именно в силу специфики нашей экономики и самой отрасли».

Медведев добавил, что бюджетные ассигнования в этой сфере сохранены на высоком уровне и в проекте нового бюджета, который Госдума уже приняла в первом чтении. «Это (оптимизация) не коснулось сельского хозяйства, и аграрии это чувствуют», - подчеркнул он.

Премьер-министр отметил важность развития передовых технологий в отрасли. «Россия готова, конечно, и в этих процессах участвовать. Наши аграрии, уверен, тоже к этому готовы», - отметил он. По словам премьера, важно заниматься и переработкой продукции сельского хозяйства, так как это дает дополнительную добавленную стоимость и прибыль для аграриев.

Медведев также считает, что Россия может частично компенсировать уменьшение посевных площадей в мире и сыграть стабилизирующую роль для глобального рынка. Глава кабинета министров отметил, что Россия намерена вернуть в оборот примерно 12 млн га посевных площадей.

«Из-за изменения климата сейчас идет обратный процесс - количество посевных площадей в мире, к сожалению, сокращается», - констатировал он. По мнению Медведева, «Россия может хотя бы частично компенсировать потерю этого ресурса и играть стабилизирующую роль в глобальных масштабах, для глобального рынка».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Экономика
последние новости