18 ноября 2016, 12:10

Партия обозначила приоритетные направления в бюджете на предстоящие три года

«Единая Россия» предлагает увеличить финансирование на ЖКХ, образование, здравоохранение, сохранить места в вузах, поддержать оборонно-промышленный комплекс, сохранить уровень финансирования АПК

Решение о необходимости доработки бюджета на 2017 год и плановый период 2016-2017 годов принято фракцией «Единая Россия» по итогам расширенного заседания с участием председателя Партии, премьер-министра Дмитрия Медведева, председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и профильных министров. Речь идет об исполнении социальных обязательств перед гражданами, индексации пенсий по реальной инфляции, увеличении программы «Семь нозологий», сохранении числа мест в вузах, обеспечении роста зарплат бюджетников, поддержке реального сектора экономики и других инициативах. В ходе рассмотрения главного финансового документа страны в первом чтении сегодня, 18 ноября, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Раиса Кармазина поинтересовалась у министра финансов Антона Силуанова, какова степень готовности правительства к реализации этих решений.

«Во вторник, 15 ноября фракция «Единая Россия» рассмотрела проект бюджета и приняла  решение поддержать его в первом чтении, обозначив приоритетные направления. Были очень жаркие дискуссии с министрами, премьером. Мы внесли ряд предложений: сохранить социальные обязательства, увеличить финансирование программы «Семь нозологий», увеличить финансирование ЖКХ, образования, здравоохранения, сохранить места в вузах, поддержать оборонно-промышленный комплекс, приоритетные отрасли экономики, сохранить уровень финансирования АПК на уровне 2016 года. Вы, как официальный представитель правительства, подтверждаете, что поддержите то, о чем мы говорили? Подтверждаете готовность к реализации этих предложений и решению этих задач совместно с депутатами фракции?», - задала вопрос Кармазина.

Как отметил Силуанов, решения фракции «Единая Россия» по итогам заседания обсуждались также на профильном комитете по бюджету и налогам.

«Эти решения нашли отражение в проекте постановления Государственной Думы. И, безусловно, когда мы будем рассматривать бюджет во втором чтении, все эти направления мы будем обсуждать, и найдем необходимое финансирование для того, чтобы поддержать эти приоритеты - это и здравоохранение, и ЖКХ, и АПК. На все эти цели, я уверен, мы найдем ресурсы при рассмотрении бюджета во втором чтении. Подтверждаю это», - заявил Силуанов.

персоналии
Законодательство Экономика Общество