Карта сайта
17 ноября 2016, 17:47

Александр Сидякин утвержден на должность руководителя Рабочей группы Партии по защите прав дольщиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Соответствующее решение принял Президиум Генерального совета «Единой России»

Президиум Генерального Совета Партии «Единая Россия» на заседании в четверг, 17 ноября, утвердил кандидатуру первого заместителя председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина на должность руководителя Рабочей группы по защите прав дольщиков. До недавнего времени руководителем Рабочей группы был Александр Хинштейн, который теперь является советником директора Росгвардии.

Секретарь Генерального совета «Единой России», заместитель председателя Госдумы Сергей Неверов поблагодарил Хинштейна за проделанную работу. «К сожалению, обманутые дольщики  есть и, соответственно, это направление будет продолжать работать», - отметил Неверов.

В качестве кандидатуры на должность нового руководителя Рабочей группы Президиума Генсовета Партии Неверов предложил Сидякина. «Мы долго советовались и было принято решение предложить кандидатуру Александра Сидякина на должность руководителя Рабочей группы по защите прав дольщиков», - сказал Неверов.

«Я признателен, что мне поступило предложение руководить Рабочей группой по защите прав дольщиков. Уже есть качественные наработки, которые были созданы при участии прежнего руководителя Александра Хинштейна, который работал с абсолютной самоотдачей. Если говорить в целом о задачах, то у нас их две первостепенных: помочь существующим обманутым дольщикам и не допустить появления новых», - заявил Сидякин. 
 
По его словам, в правительство внесен законопроект об изменении условий поддержки обманутых дольщиков. «Один процент от сделки при заключении договора о долевом строительстве будут платить в специальный государственный компенсационный фонд, из которого проблемным дольщикам будет производиться компенсация. Поэтому первоочередная задача - включиться в работу по данному законопроекту», - отметил Сидякин.
 
«Кроме того, мы будем прорабатывать закон о риелторской деятельности и создавать саморегулирование, чтобы только сертифицированные риелторы могли размещать свою рекламу. Все это необходимо, чтобы упорядочить рынок. Сейчас у нас пропорциональная смешанная система избрания депутатов в Госдуму, которая позволяет сконцентрировать деятельность депутатов-одномандатников на работе в регионах. И дольщики в субъектах РФ смогут получить помощь именно на местах: мы будем проводить для людей целенаправленные обучающие мероприятия.  И, конечно, мы усилим нашу работу в проблемных регионах», - отметил парламентарий.
 
«Хотелось бы подвести итоги работы Рабочей группы по защите прав вкладчиков  и дольщиков. С момента создания в рабочую группу входило значительное число людей - они начали работать с нуля, они знают, как решать социальные проблемы. Многие оппозиционные силы использовали ситуацию с обманутыми дольщиками для расшатывания ситуации в стране. Были массовые протесты, палаточный городок у здания правительства был создан, - напомнил Хинштейн. - После чего было сделано многое. Первый результат - обеспечение жильем более 195 567 обманутых дольщиков, более 1 938 проблемных жилых объектов мы достроили. За каждой из полученных квартир стоят человеческие судьбы. В 47 регионах РФ законы защищающие права дольщиков действуют. В ряде регионов - Хакасия, Пенза удалось решить проблемы обманутых дольщиков. Большой объем работы предстоит, решаем ряд проблем. Сегодня схемы которые были на старте уже невозможны, нельзя перепродавать 11 раз одну и ту же квартиру. Экономическая ситуация в стране усложняется, однако мы ведем работу. Нам удалось завершить 53 проблемных объекта за последнее время. В то же время, за этот же период 35 новых долгостроев появилось. Работу рабочей группы считаю надо продолжить. За время работы рабочая группа совершила 115 выездных заседаний в субъектах, где было тяжело. Мы с колес в прифронтовом режиме работали».
 
В 2006 году Президиумом Генсовета Партии «Единая Россия» была образована Рабочая группа по оказанию помощи обманутым дольщикам. По всей стране, в каждом региональном политсовете Партии созданы аналогичные Рабочие группы, призванные выстроить конструктивный диалог между строительными компаниями и дольщиками, а также добиться подписания дорожной карты по выходу из кризисной ситуации, связанной с «долгостроем».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество Регионы Новости Партии
последние новости