Карта сайта
16 ноября 2016, 22:01

Бахарев: Нулевая ставка НДС при авиаперевозках в Крым имеет огромное значение для развития экономики региона

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который продлевает на два года, до 1 января 2019 года, действие нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым или из Крыма

Законопроект, который продлевает на два года, до 1 января 2019 года, действие нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым или из Крыма будет способствовать повышению пассажиропотока на полуостров. Об этом заявил в среду, 16 ноября, в комментарии ER.RU депутат Госдумы от республики Крым Константин Бахарев.

«Продление нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым имеет огромное социальное значение. Оно будет существенно способствовать развитию экономики полуострова», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что сегодня именно авиаперевозки и паромная переправа обеспечивают основной пассажиропоток в Крым. «Для нас важно обеспечить сегодня максимальную транспортную доступность полуострова. Поэтому в ближайшее время будет увеличено число городов  материковой России, с которыми будет осуществляться прямое авиасообщение. В этом году таких городов уже более 50-ти», - подчеркнул Бахарев.

Депутат рассказал, что в ближайшие  два года  до завершения строительства Керченского моста основной  пассажиропоток из России в Крым  будет проходить через паромную переправу и аэропорт Симферополь. «Кроме работы по снижению авиационных тарифов, мы сегодня реализуем и другие проекты, связанные с развитием транспортной инфраструктуры Крыма. В первую очередь, речь идет о строительстве транспортного перехода через Керченский пролив, который будет  включать не только авто-, но и железнодорожное сообщение. Также планируется строительство федеральной трассы «Таврида». Реализуется большой авиационный проект – строительство нового терминала в Симферополе. Когда он будет введен в эксплуатацию, пассажиропоток, который пройдет через него, составит 6 млн человек. Это больше, чем тот пассажиропоток, который проходит через два действующих сегодня терминала», - рассказал депутат.

В заключение он подчеркнул, что все данные решения будут способствовать качественному улучшению инфраструктуры Крыма и повышению инвестиционной  привлекательности полуострова.

Напомним, Госдума приняла во втором чтении законопроект, который продлевает на два года, до 1 января 2019 года, действие нулевой ставки НДС при авиаперевозках в Крым или из Крыма.

По действующему законодательству нулевая ставка применяется до 1 января 2017 года для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или города Севастополя. Эту льготу и предлагается сохранить еще на два года.

Ссылка для блогов