Карта сайта
16 ноября 2016, 21:43

«Народный контроль» отметил снижение цен на противовирусные лекарства в Тамбове

Для проверки в список были включены 15 наименований противовирусных лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых

Общественный рейд по аптекам города прошел в среду, 16 ноября, в Тамбове в рамках реализации партпроекта «Единой России» «Народный контроль».

Руководитель групп «Народного контроля», депутат Тамбовской городской Думы Игорь Блюм посетил как частные, так и муниципальные аптеки, расположенные в центральной и северной части города.

Для проверки в список были включены 15 наименований противовирусных лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых. Эти лекарства (в том числе, ремантадин, арбидол, парацетамол, Кагоцел, мазь Оксолин) являются наиболее востребованными в холодное время года и именно на них в прошлом «сезоне» значительно выросла цена.

«Мы проверяем цены на лекарства от простуды, чтобы проследить динамику и проверить наличие самых популярных и доступных препаратов. Как показала практика, в прошлом году именно в это время цены на противовирусные лекарства значительно выросли. Если ситуация будет повторяться, то сразу обратимся в контролирующие органы. Сегодняшний рейд показал, что цены на лекарства остались такими же как и в прошлом году, а в ряде случаев даже снизились», - отметил Блюм. 

Напомним, партийный проект «Народный контроль» реализуется с 2010 года. Он призван обеспечить контроль за ростом цен на продукты, лекарства, за соблюдением законодательства о запрете продажи алкоголя и пива несовершеннолетним, также обеспечить прозрачное и экономически обоснованное формирование цен на социально значимые продовольственные товары.

Ключевые слова: Блюм, лекарства, Тамбов
Ссылка для блогов