Карта сайта
16 ноября 2016, 10:30

Приемная поможет отцу-одиночке взыскать алименты на несовершеннолетних детей

Фото: buriat.er.ru
Фото: buriat.er.ru
Мать детей лишена родительских прав и скрывается от уплаты алиментов

Депутат Улан-Удэнского горсовета депутатов, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Вадим Бредний во вторник, 15 ноября, провел прием граждан. На прием к депутату пришли граждане с различными жизненными проблемами: приобретение лекарств, помощь многодетным семьям, вопрос трудоустройства, приобретение дров.

Улан-удэнец Вячеслав Понамарев столкнулся с проблемой получения алиментов на несовершеннолетних детей от бывшей супруги. Как сообщалось ранее, четыре года назад он развелся с женой. Четырехлетняя дочь осталась с отцом, трехлетний сын с матерью. Мужчина с дочерью съехал в съемное жилье, трехлетний сын остался с матерью и ее новым сожителем в квартире, которую Понамаревы покупали на средства материнского капитала. Спустя некоторое время от соседей отец узнал, что сын уже месяц как находится в детском доме. Мужчине удалось забрать сына из детского дома, и все трое поселились в съемной комнате в 14 кв.м. А мать все это время продолжала оставаться в их квартире и даже пыталась продать ее.

«Улан-Удэстальмост», где мужчина работал сварщиком, перестал платить зарплату. После тяжелых нагрузок на сезонной работе у заявителя обнаружилась язва желудка. Врачи запретили мужчине работать и он оказался на лечении в больнице. Дети на период прохождения отцом лечения находились под присмотром соседей. Лишенная родительских прав мать ни разу не навестила их. Долг по алиментам за все эти годы составил 500 тысяч рублей.

Бредний была оказана  единовременная материальная помощь и юридическая консультация по взысканию алиментов с супруги Понамарева. Также будет направлен депутатский запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по республике Бурятия.

«Имеется судебная практика по взысканию алиментов с нерадивых родителей. Вся необходимая юридическая помощь в решении вопроса  будет оказана», - подчеркнул депутат.

Все обращения, поступившие в ходе приема граждан, были взяты на личный контроль депутатом. Гражданам была оказана материальная помощь и содействие в трудоустройстве. Многие вопросы удалось решить положительно во время приема, по остальным будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Ссылка для блогов