• er.ru
  • Новости
  • Кулик: Необходимо запустить механизм льготного кредитования сельского хозяйства
15 ноября 2016, 16:44

Кулик: Необходимо запустить механизм льготного кредитования сельского хозяйства

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам члена комитета Госдумы по бюджету и налогам, в настоящий момент особенно необходимо поддержать кредитоспособность банков, работающих с предприятиями аграрного сектора

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Геннадий Кулик во вторник, 15 ноября, в ходе расширенного заседания фракции «Единой России», посвященного проекту бюджета на трехлетку, обратился к заместителю председателя правительства Российской Федерации Аркадию Дворковичу с просьбой подписать документ о введении с 1 января 2017 года льготного порядка кредитования сельского хозяйства.

«Это будет большой новогодний подарок. Нам надо укрепить те кредитные организации, которые будут выполнять эти функции. Ведь главное, чтобы был сбыт продукции, если он будет, то будет развития. Поэтому необходимо поддержать кредитоспособность банков, работающих с предприятиями аграрного сектора», - отметил парламентарий.

Отвечая на вопрос Дворкович отметил, что и поддержка промышленности, и поддержка сельского хозяйства - это разнонаправленные задачи, но бюджет при этом единый. «Я вас услышал, и более того, уже поддержал. Мы на совещании сняли все разногласия по данным порядкам. 18 ноября, надеюсь, Минсельхоз внесет в согласованном виде документ, а на следующей неделе все будет подписано правительством. Более того, мы уже договорились, что работа с банками по всем регламентам уже начнется, не дожидаясь этих решений. Можно рассчитывать, что новый механизм с процентной ставкой не более чем 5% будет работать с января следующего года. При этом предприятия, которые не смогут воспользоваться этим механизмов, смогут воспользоваться поддержкой из единой субсидии. Так что надеюсь, что никто не будет забыт», - заключил Дворкович.
 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости