Карта сайта
15 ноября 2016, 16:37

Исаев: Бюджет отразит решение вопросов техреабилитации инвалидов, поддержки аграриев и повышения зарплат медиков

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Депутаты фракции «Единая Россия» на расширенном заседании обсудили вопросы социальной политики, соцзащиты, здравоохранения и образования, труда

Расширенное заседание фракции «Единая Россия», посвященное обсуждению проекта бюджета РФ на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, проходит во вторник, 15 ноября, в Москве. Подводя итоги второго блока обсуждения проекта бюджета РФ на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, первый замруководителя фракции Партии Андрей Исаев отметил, что депутаты и профильные министры обсудили, в частности, вопросы социальной политики, соцзащиты, здравоохранения и образования, труда.

«Прозвучали очень важные, интересовавшие нас вопросы, - отметил Исаев. - В частности, это вопросы технической реабилитации инвалидов - мы настаиваем, чтобы финансирование направления было не ниже уровня 2016 года. Задавался вопрос о достаточности обеспеченности бюджетов субъектов Российской Федерации на повышение минимального размера оплаты труда. Говорили о необходимости изыскания средств на летний отдых детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Это ответственность субъектов Федерации, но  м пониманием, в каком сложном положении сейчас находятся многие субъекты. Посчитали, что федеральный бюджет должен активно софинансировать эту программу. Мы говорили о том, что необходимо продолжить программу строительства школ. Для нас принципиально важно, чтобы она развивалась и действовала дальше».

В блоке, связанном с развитием сельского хозяйства, задавались вопросы о социальном развитии села, рассказал первый замруководителя фракции. В частности, депутатов интересовал вопрос о программе строительства спортзалов и плоскостных сооружений при общеобразовательных школах. «Уверен, что мы найдем необходимые средства для ее продолжения», - заявил Исаев.

Также был задан и важный вопрос о поддержке сельских клубов, отметил он. «Министр (министр сельского хозяйства Александр Ткачев, - ER.RU) прав, что это отдельная культура, которая сложилась только в нашей стране. Сегодня мы сами как депутаты проехались по многим территориям, в этих же клубах встречались с людьми, слушали жалобы на подчас ужасное состояние, в котором находятся эти клубы. Считаю, что мы могли бы найти в бюджете деньги, чтобы запустить процесс постепенного восстановления сельских клубов. Да, он тоже находится не в зоне ответственности Российской Федерации, он находится в зоне ответственности органов местного самоуправления, но, тем не менее, мы считаем, что федеральный центр может подтолкнуть решение этого вопроса», - сказал Исаев.

Прозвучали и вопросы министру здравоохранения. Это вопросы о продолжении государственного финансирования программы «Семь нозологий». Как отметил Исаев, «есть заболевания, лекарства от которых стоят очень дорого». «Сами пациенты с их покупкой справиться не могут, поэтому мы считаем, что в полном объеме должны быть сохранены средства на решение этих проблем», - заметил он.

Задавались вопросы и о судьбе программы «Земский доктор», которая в свое время была запущена при участии партии «Единая Россия». «Эта программа будет работать и в 2017 году», - констатировал парламентарий.

«Очень важный вопрос, будет ли исполняться дорожная карта по заработной плате, в частности, медицинских работников. Мы сегодня получили подтверждение того, что общих средств заложено, и в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования, и в федеральный бюджет, достаточно, чтобы на 16% в среднем повысить заработную плату в здравоохранении, а значит идти по пути реализации дорожной карты, в которой намечен путь реализации указов президента, касающихся вопросов повышения заработных плат», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости