Карта сайта
15 ноября 2016, 16:24

Яровая: Запрет на возврат нереализованной продукции будет эффективной поддержкой производителей

В ходе выездного заседания фракции «Единой России» и обсуждения проекта бюджета вице-премьер Аркадий Дворкович поддержал предложение вице-спикера Госдумы Ирины Яровой и, в свою очередь, предложил создать совместную рабочую группу для решения этого вопроса

Не только бюджетная поддержка, но и системные институциональные решения позволили развиваться сельскому хозяйству. Запрет на возврат нереализованной торговыми сетями продукции мог бы стать эффективной мерой государственной поддержки отечественных производителей. Об этом во вторник, 15 ноября, в ходе выездного заседания фракции «Единой России» и обсуждения проекта бюджета заявила координатор Патриотической платформы Партии, руководитель федеральной мониторинговой группы «Единой России» «Честная цена», вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

«Рынок сбыта для крестьянина имеет огромное значение - кому они везут продукцию и насколько она востребована. То огромное количество средств, которое сегодня на самом деле способно выделять государство - они выделяются, но мы понимаем, что при этом сегодня есть огромные потери. За счет возврата нереализованной хлебопекарной, хлебобулочной продукции, по самым острожным подсчетам самой отрасли, наши производители теряют от 30 до 80 млрд рублей в год. И три миллиона тонн высококачественной пшеницы утилизируются. Это совершенно нерачительно, не по-хозяйски, и это несправедливо, потому что все убытки несут крестьяне и государство, потому что государство поддержало крестьянина, а эти деньги – косвенно потеряны», - сказала Яровая.

В связи с этим она предложила, наряду с другими мерами, представленными на заседании фракции, «договориться о том, что мы примем новые институциональные решения, мы запретим возврат нереализованной хлебобулочной продукции, что позволит нашему производителю уйти от этой кабалы, а следовательно, это прямая поддержка отрасли».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович отметил, что это непростой, но важный вопрос, по этой теме собирались совещания с представителями отрасли, были высказаны диаметрально противоположные мнения, в связи с чем зампред правительства предложил партийцам создать специальную совместную рабочую группу.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Экономика
последние новости