Карта сайта
15 ноября 2016, 16:05

Партия поднимает вопрос о приоритетности поддержки «оборонки»

Депутат Госдумы России Денис Кравченко поднял вопрос о продолжении приоритетной поддержки оборонной промышленности в следующем году

Фракция «Единой России» во вторник, 15 ноября, проводит выездное заседание, главной темой которого стал проект федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Обсуждение, в котором принимают участие руководители профильных министерств и ведомств, разделено на три тематических блока.

В рамках работы блока «Развитие реального производства» депутат Госдумы России Денис Кравченко поднял вопрос о продолжении приоритетной поддержки оборонной промышленности в следующем году. Он напомнил, что недавно депутаты проголосовали за поправки в бюджет 2016 года о дополнительном выделении 800 миллиардов рублей на оборонно-промышленный комплекс России.

Отвечая на вопрос Кравченко, заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович отметил, что на этой неделе в Сочи президент России Владимир Путин проводит серию совещаний по развитию оборонно-промышленного комплекса, где будут детально обсуждаться все аспекты реализации государственной программы вооружения. По его мнению, это показывает приоритетность этой темы для президента, как и объемы финансирования.

Говоря о поправках в бюджет 2016 года, Дворкович подчеркнул, что «размер этой суммы был обусловлен, в том числе, и тем, что действует кредитная схема». Это частичный возврат тех сумм, которые были взяты предприятиями ОПК в кредитной форме для реализации оборонного заказа, отметил он.

«Мы продолжим приоритетную реализацию государственной программы вооружений, - заверил Дворкович. - По сравнению с первоначальными планами практически никаких задержек, сбоев нет».

По мнению заместителя председателя правительства России, «у нас ОПК является драйвером роста». «Это реальное технологическое развитие российской экономики. Мы получили результаты, которые востребованы не только в оборонке, но и в гражданских секторах», - подчеркнул Дворкович.

«Это значительный вклад в экономический рост в целом, стабильность целых регионов, городов, что очень важно для качественной жизни людей», - заключил Дворкович.

В связи с этим расходы на технологическое развитие ОПК в 2017 году сохранятся на прежнем уровне.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика
последние новости