Карта сайта
15 ноября 2016, 14:06

Скворцова: Расходы на закупку препаратов против ВИЧ предусмотрены в проекте бюджета без сокращений

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На лекарственные препараты идет более 60% федерального бюджета на будущий год

В проекте федерального бюджета на 2017 года расходы на закупку препаратов для ВИЧ-больных сохраняются без сокращений, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова во вторник, 15 ноября, на заседании фракции «Единая Россия», передает «Интерфакс».

«С 2017 года мы централизуем закупочную политику в стране по такой социально-значимой инфекции как ВИЧ инфекция и сопряженные с ней инфекции, а также туберкулез в формах мультирезистентных к антитуберкулезным препаратам», - сказала Скворцова.

Она добавила, что «вот эти три статьи сохраняются в федеральном бюджете без сокращения со стопроцентным доведением лимитов в 2017 году».

«На лекарственные препараты идет более 60% федерального бюджета на будущий год, это 82,4 млрд рублей, в том числе 70,8 млрд рублей будут направлены непосредственно на закупки лекарственных препаратов и 11,6 млрд рублей - на межбюджетные трансферты в субъектах РФ», - сказала министр.

По информации министра, консолидированный бюджет здравоохранения РФ в 2017 году будет увеличен на 5,9%, до 3 трлн 35 млрд рублей. Расходы Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) вырастут в 2017 году до 1 трлн 735 млрд рублей, при этом ФОМС обеспечивает более 80% объемов медицинской помощи гражданам и 57% объемов финансирования здравоохранения в целом.

Норматив подушевого финансирования на одного гражданина в 2017 году впервые превысит 9,3 тыс. рублей и вырастет по сравнению с прошлым годом более чем на 10%, добавила министр здравоохранения.

Ссылка для блогов
сюжеты
Федеральный бюджет
темы
Общество
последние новости