Карта сайта
15 ноября 2016, 13:24

Пушкина: Мы не имеем права не заботиться о детях, находящихся в сложной жизненной ситуации

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей в ходе обсуждения проекта бюджета на заседании думской фракции «Единая Россия» заявила о необходимости финансирования, в частности, детского летнего отдыха

Необходимо восстановить бюджетное финансирование летнего отдыха детей в 2017 и последующих годах. Об этом во вторник, 5 ноября, завила заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в ходе обсуждения проекта бюджета на заседании думской фракции «Единая Россия».

Пушкина напомнила, что до избрания депутатом Госдумы она работала Уполномоченным по правам ребенка в Московской области и дети, в том числе, со сложными судьбами, из неблагополучных семей входили в сферу ее участия, а вопрос обеспечения оздоровительных кампаний для таких детей очень важен.

«До 2015 года все было очень хорошо, 4,35 млрд рублей выделялось, а с 2016-го все прекратилось. Но мы не имеем права не заботиться о них, стыдно в глаза смотреть», - сказала Пушкина.

Парламентарий обратилась к министру образования и науки Ольге Васильевой с просьбой оказать содействие в этом вопросе.

Министр заверила, что сделает все необходимое, для чего будет собрана документальная, статистическая база по организации отдыха детей, чтобы при рассмотрении бюджета во втором чтении с помощью представителей «Единой России» средства на оздоровительные кампании были заложены в госбюджете.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Экономика Общество
последние новости