Карта сайта
15 ноября 2016, 13:23

Финансирование строительства спортзалов сельских школ сохранится на прежнем уровне

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Подобные проекты показали очень высокую эффективность, подчеркнула министр образования и науки Ольга Васильева, отвечая на вопрос депутата фракции «Единая Россия»

Фракция «Единой России» во вторник, 15 ноября, проводит выездное заседание по обсуждению проекта федерального бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. В ходе обсуждения главного финансового документа страны парламентарии могут задать вопросы по основным параметрам бюджета руководителям профильных министерств и ведомств, которые также принимают участие в мероприятии.

В ходе дискуссии депутат Госдумы Елена Бондаренко коснулась темы субсидий, выделяемых на создание в школах, расположенных в сельской местности, спортивных залов и плоскостных сооружений. Парламентарий поинтересовалась, какая сумма будет заложена в проекте федерального бюджета на эти цели и сколько объектов планируется построить. Она подчеркнула, что для «Единой России» эти направления находятся в числе приоритетных.

«На создание в сельской местности условий для занятий физической культурой и спортом с 2014 по 2016 год было выделено 5 миллиардов рублей, в том числе 1,6 миллиарда рублей в 2016 году. Только за 2016 год пошли на ремонт спортивных залов в 1058 школах, расположенных в сельской местности, и перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы для занятий физической культурой в 51 школе. Обеспечено развитие школьных спортивных клубов в 1350 организациях», - заявила министр образования и науки РФ Ольга Васильева, отвечая на вопрос депутата фракции.

На 2017 год, как заверила Васильева, «финансирование предполагается такое же, 1,6 млрд рублей». «Так как проекты показали очень высокую эффективность», - подчеркнула министр.

Ссылка для блогов
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости