Карта сайта
13 ноября 2016, 10:45

Партпроект открыл для самарцев бесплатную «Школу садоводов»

Все занятия в садоводческой школе бесплатны и будут проводиться ежемесячно с ноября по май 2017 года, отметил руководитель партпроекта «Дом садовода - опора семьи» Олег Валенчук

В Самаре на базе Архитектурно-строительного института в субботу, 12 ноября, состоялось первое занятие «Школы садоводов» - образовательной программы для садоводов-любителей в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода - опора семьи».

«Школа успешно работает в области уже год и ее география расширяется - к Самаре присоединяются Тольятти, Сызрань, Безенчук, Кинель-Черкассы», - сообщил руководитель партпроекта, депутат Госдумы РФ, председатель Союза садоводов России Олег Валенчук. Он отметил, что все занятия в садоводческой школе бесплатны и будут проводиться ежемесячно с ноября по май 2017 года.

Лекции будут длиться целый день, среди заявленных тем - подготовка к зиме, использование теплиц, пчеловодство, разведение кур и кроликов, ландшафтный дизайн, механизация на садовом участке, правильный выбор семян и саженцев для получения высоких урожаев. По окончанию курса слушателям будут вручаться удостоверения.

«Надеемся, что знания, полученные в школе, станут хорошим подспорьем в работе на земле для многих садоводов-любителей региона. Самарская область насчитывает свыше 1 500 садоводческих и дачных некоммерческих товариществ. С учетом членов семей, это около 2 миллионов жителей. Оказывать всестороннюю помощь этим людям - наша главная задача», - подчеркнул Валенчук.

Кроме лекций, в «Школе садоводов» предусмотрено также проведение конкурсов на лучший рассказ о семейных традициях отдыха на садовом участке, на лучший детский рисунок «Моя любимая дача» и фотоконкурса «Зимняя дача». Планируется, что в июле 2017 года на областной конференции по итогам работы «Школы садоводов» победители конкурсов получат памятные подарки.

Ссылка для блогов