Карта сайта
11 ноября 2016, 19:56

Германова: Садоводы должны быть защищены законом

Проблемы у садоводов схожи, их волнуют вопросы кадастровой оценки земли, тарифы на электроэнергию, перспективы развития инфраструктуры в черте садовых обществ, рассказала Ольга Германова

Огородничество для россиян -  это не только возможность обеспечить сельхозпродукцией свои семьи, для многих - это любимое занятие и стиль жизни. Об этом заявила член Президиума регионального  политсовета «Единой России», депутат Государственной Думы  от Курской области Ольга Германова, принявшая участие в парламентских слушаниях по обсуждению проекта закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Слушания прошли 10 ноября в Госдуме.

Германова подчеркнула, что парламентские слушания затронули очень чувствительную тему. «60 миллионов россиян имеют дачные участки. Огородничество для наших граждан - это не только возможность   обеспечить сельхозпродукцией свои семьи.  Для многих - это любимое занятие и стиль жизни. А вместе с тем люди вносят посильную лепту в дело обеспечения продовольственной безопасности нашего государства, а значит имеют полное право быть защищенными законом», - отметила депутат.

По ее словам, проблемы у садоводов из разных регионов весьма схожи. Их волнуют вопросы кадастровой оценки земли, тарифы на электроэнергию, перспективы развития инфраструктуры в черте садовых обществ, уточнила она.

Германова подчеркнула, что готова аккумулировать предложения и уточнения курян относительно статей нового закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйств» как персональные, так и коллективного характера.

Напомним, законопроект о садоводстве уточняет порядок избрания органов управления товариществом, определяет правоотношения, связанные с оборотом имущества общего пользования, установить, что только садовый (дачный) земельный участок может использоваться для строительства жилого дома, пригодного для постоянного проживания граждан.

Обновленный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» обещает решить ряд наболевших проблем дачников. К примеру, в нем систематизируются виды недвижимости, которые можно построить на садовых участках. И, если речь идет о полноценном доме, рассчитанном на круглогодичное проживание, то в нем можно прописаться, что раньше было невозможно. Кроме того, законопроект оговаривает бесконкурсный порядок выделения садоводам участков, систематизирует формы садоводческих организаций, взносов, а также конкретизирует порядок создания и регистрации дачных товариществ.

Ссылка для блогов