Карта сайта
11 ноября 2016, 16:03

Васильев: Сотрудники органов внутренних дел вносят огромный вклад в защиту нации

Фото: duma.gov.ru
Фото: duma.gov.ru
Заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Работа сотрудников органов внутренних дел позволила добиться положительных изменений и в противодействии терроризму, и в противодействии преступности, и по многим другим направлениям. Об этом в ходе пленарного заседания в пятницу, 11 ноября, заявил заместитель председателя Государственной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, поздравляя работников МВД с профессиональным праздником.

Начиная выступление, Васильев отметил, что пришел на пленарное заседание в форме, «потому что десятки лет служил в системе МВД и хотел выразить уважение коллегам и ветеранам». «Вчера мы поздравляли защитников наших. И сегодня в этом зале также хочется сказать им большое спасибо», - сказал он.

Васильев напомнил слова министра внутренних дел, который накануне говорил об устойчивом снижении числа тяжких преступлений. «Это заслуга всего общества. Но, конечно, деятельность системы внутренних дел здесь имеет большое значение. Что такое тяжкие преступления? Это убийства, умышленные тяжкие телесные преступления, это разбойные нападения. Это серьезно. Сколько людей, сколько семей защитили от несчастья. Спасибо им за это», - сказал руководитель фракции.

«В этом году 63 сотрудника погибли, а 1400 - получили ранения, исполняя свой служебный долг. Старший сержант Даниил Максудов из Оренбурга, спасая людей из снежного затора, отдал им свои теплые вещи и сам сильно обморозился. Награжден орденом Мужества. Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов из Дагестана отказался выполнить требования боевиков под угрозой смерти. Награжден званием Героя России посмертно. Спасибо их родителям, обществу, которые воспитывают таких героев!", - заявил он

Васильев добавил, что «сегодня и от нас, депутатов, многое зависит, чтобы семьи защитников не остались без помощи». «Их дети не должны почувствовать, что такое быть сиротой», - отметил он.

«На фоне роста терроризма в мире мы и международные организации, которые отслеживают ситуацию, отмечаем устойчивое снижение числа актов терроризма в России. Нелегкой ценой далась эта тенденция, вы помните период разгула терроризма на Северном Кавказе, когда ситуация в Грозном мало чем отличалась от сегодняшней ситуации в Алеппо и Мосуле. Но всем ветвям власти - и федеральным, и региональным, - удалось выстроить эффективную систему противодействия международному терроризму. И сотрудники органов внутренних дел внесли в это ощутимую лепту», - констатировал руководитель фракции.

«Мы с вами в этом зале всегда были едины по вопросам безопасности и обороны. Убежден - наша совместная работа позволила добиться положительных изменений и в противодействии терроризму, и в противодействии преступности, и по многим другим направлениям», - заявил Васильев и отметил, что сегодня в Госдуме «такая ситуация сложилась - чем больше дискуссий в зале и в обществе, тем меньше недовольных на улицах и работы у полиции».

Васильев обратил внимание на слова президента России о том, что государственная система профилактики правонарушений получила законодательное закрепление. «Мы очень надеемся на то, что МВД будет более эффективно  профилактировать и нецелевое использование бюджетных средств и защищать интересы наших граждан от массовых мошенничеств и злоупотреблений. Хочется им пожелать успехов в этом», - сказал он.

Руководитель фракции подчеркнул, что государство намерено продолжать реализацию мер поддержки сотрудников МВД: «Убежден, и об этом сказал вчера президент, что государство будет и впредь принимать меры по обеспечению органов внутренних дел необходимыми ресурсами и техникой, а сотрудников и членов их семей - достойной социальной защитой. Со своей стороны, мы, законодатели, конечно же, их поддержим, и не только наша фракция, но и, надеюсь, весь состав Государственной Думы».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости