Карта сайта
9 ноября 2016, 11:37

В «Единой России» отметили, что санкции не повлияют на работу депутатов Госдумы от Крыма

Решение Европейского союза внести в черный список всех депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя не нанесет вреда российским парламентариям и никак не повлияет на работу депутатов Госдумы, представляющих Крым, отметили в «Единой России» в среду, 9 ноября.

Депутаты Государственной Думы РФ легитимны, потому что за них проголосовал  народ. Это же относится и к депутатам Госдумы от Крыма - региона Российской Федерации, также легитимно вошедшего в состав страны. Об этом заявил депутат Госдумы Руслан Бальбек, комментируя введение новых персональных санкций со стороны Европейского Союза в отношении, в том числе, и депутатов нижней палаты российского парламента. Он отметил, что эти санкции - это попытка наказать крымчан за выбор, который они сделали в пользу России.

«Чтобы там ни говорили европарламентарии о свободах и политических принципах, на самом деле в самой Европе остался лишь запах демократии, потому что суть европейских ценностей там давно уже размылась под вездесущей рукой Вашингтона», - сказал Бальбек.

Он подчеркнул, что эти санкции не нанесут вреда российским парламентариям. Это очередная попытка насильственными методами повлиять на Российскую Федерацию, считает он.

«Воспринимаю это как вызов, как желание навязать свою волю российскому обществу и государству. И пока, к сожалению, Запад слушает только себя. Когда он научится слушать окружающих, тогда можно будет говорить и о каких-то компромиссах и какой-то там общей позиции», - заявил парламентарий.

Тем не менее, в свете проходящих в США выборах президента, по словам депутата, говорить о перспективах очень сложно, потому что Запад очень активно играет на формировании агрессора в лице России. Но, по его мнению, победа Трампа может стать началом конструктивного диалога между Соединенными Штатами и Россией.

По мнению Светланы Савченко, включением депутатов Госдумы от Крыма в «черный список», Евросоюз «ничего нового не сделал». «Я их поздравляю, они еще раз доказали, что не хотят принимать существующую реальность, они отказывают людям в их демократическом выборе, вот такие они сторонники демократии», - сказала Савченко.

В свою очередь, член комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Константин Бахарев подчеркнул, что решение Евросоюза никак не повлияет на работу депутатов Госдумы, представляющих Крым. «Я нахожусь во всех возможных санкционных списках - как и Соединенных Штатов, так и Европейского Союза еще с 2014. И эти два года мое нахождение в этих списках никак не повлияло на мою работу как депутата парламента Крыма. Абсолютно убежден, что решение Евросоюза никак не повлияет ни на мою работу, ни на работу моих коллег как депутатов Госдумы, представляющих интересы республики Крым. Любые попытки врагов России, врагов Крыма нанести вред нашей республике как новому субъекту Российской Федерации, либо отдельным ее представителям обречены на неудачу. Потому что у нас есть поддержка руководства России, у нас есть поддержка наших избирателей - крымчан. Будем работать, невзирая ни на какие санкции», - сказал Бахарев.

Он отметил, что российский статус Крыма не подлежит сомнению никоим образом. Крым есть и будет российским.

«Вопрос постепенного снятия санкций - вопрос наших американских и европейских коллег. Не мы эту проблему создали - они пусть ее и решают. Мы не считаем санкции проблемой для нас», - заключил Бахарев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости