Карта сайта
9 ноября 2016, 11:30

Депутату Госдумы от Крыма Козенко безразличны введенные против него санкции ЕС

Парламентарий не исключил, что решение расширить санкции в отношении России в день президентских выборов в США «было продиктовано банальным лакейством» Евросоюза

Избранный от Республики Крым депутат Госдумы России Андрей Козенко в среду, 9 ноября, заявил, что введенные накануне против него санкции Европейского союза ему индифферентны, поскольку парламентарий не имеет бизнеса в Европе и ехать туда в путешествие не планирует.

«От этих санкций мне, как наверняка и моим коллегам, ни холодно, ни жарко. Уверен, это было очевидно даже для тех, кто такие санкции прописывал. У меня не было, нет и не будет ни бизнеса, ни счетов в Европе. Ездить в турпоездки тоже не планирую - слишком много работы еще предстоит для того, чтобы подтянуть качество жизни в Крыму до общероссийского уровня», - приводит слова парламентария «Интерфакс».

Козенко не исключил, что решение расширить санкции в отношении России в день президентских выборов в США «было продиктовано банальным лакейством» ЕС.

Он предположил также, что в случае победы Дональда Трампа «век этих санкций будет недолгим». «Хотя еще раз подчеркну: мне все равно», - заявил Козенко.

Ранее к списку граждан России и Украины и юридических лиц, подпадающих под индивидуальные ограничительные меры Евросоюза, добавлены шесть депутатов Государственной Думы от Крыма и Севастополя. Согласно данным, опубликованным среду в «Официальном журнале» Евросоюза, в «черный список» вошли Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко, Павел Шперов. Этим лицам запрещен въезд в страны Европейского союза, их банковские авуары в ЕС, если таковые имеются, замораживаются.

На сентябрьских парламентских выборах в Госдуму РФ в Крыму были избраны восемь депутатов, но в отношении двух из них ЕС уже объявил санкции.

Ссылка для блогов
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика Общество
последние новости