Карта сайта
8 ноября 2016, 15:43

В приемной рассмотрели соцвопросы жителей Владимирской области

Заявителей интересовало получение гражданства и трудового звания и получение матпомощи

Директор департамента социальной защиты населения Владимирской области, член регионального координационного совета сторонников Партии Любовь Кукушкина во вторник, 8 ноября, провела прием граждан.

К Кукушкиной в ходе личного приема обратились трое жителей Владимирской области. Один из них попросил помочь разобраться с проблемной ситуацией, связанной с переездом во Владимирскую область его бабушки на постоянное место жительство. Суть вопроса сводилась к документальным препятствиям, с которыми столкнулась его семья. Для получения гражданства РФ, необходимо собрать ряд документов и для начала оформить разрешение на временное проживание в РФ. Кукушкина направила обратившегося в городское управление защиты населения, где окажут помощь в составлении юридически верного запроса в электронном виде для более оперативного решения проблемы. 

Следующая просьба оказать помощь прозвучала от жительницы Гусь-Хрустального района. Она, являясь матерь-одиночкой, на содержании которой также находится престарелая мать, воспитывает дочку, которая испытывает регулярные проблемы со здоровьем, требующие финансовых трат. У девочки заболевание суставов и потому семья периодически сталкивается с проблемой транспортировки ребенка на занятия в школу и творческие кружки. Несмотря на проблемы с самочувствием, дочь Ольги стремится самосовершенствоваться, увлекается рисованием и планирует поступать в Суриковский институт. Кукушкина предложила женщине написать заявление на получение полагающейся ей разовой материальной помощи, а также провела подробную консультацию об имеющейся возможности получения выплаты для ведения подсобного хозяйства. Подобная выплата может существенно облегчить жизнь семьи и кардинально ее поменять. К тому же, она пообещала всячески содействовать в решении вопросов транспортировки дочери по необходимости.

В заключении приема к Директору департамента социальной защиты обратился житель Ковровского района, сотрудник Ковровского элетро-механического завода. Его интересовала возможность получения звания «Ветеран Труда». «Согласно законодательству РФ, для присвоения подобного звания, необходимо, во-первых наличие правительственной награды. Кроме того, для присвоения Звания учитывается трудовой стаж: для мужчин 25 лет, для женщин - 20», - отметила Кукушкина.

Ссылка для блогов