Карта сайта
8 ноября 2016, 13:00

Совет Федерации намерен повысить безопасность детского отдыха

В «Парламентской газете» прошло нулевое чтение законопроекта о детском отдыхе

Законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права детей на отдых и оздоровление, а также охраны их жизни и здоровья, направлен на повышение безопасности детского отдыха. Об этом заявила во вторник, 8 ноября, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, выступая на нулевых чтениях законопроекта о детском отдыхе в «Парламентской газете».

«Все предложения, готовившиеся для данного законопроекта, были сделаны не на голой почве. В Совете Федерации была создана рабочая группа по изменению данного законодательства, которую возглавляла Галина Карелова. При подготовке документа учитывались лучшие практики, которые уже действовали в российских регионах», - отметила сенатор, добавив, что разработчики документа открыты и готовы вносить в него изменения.

По ее словам, с помощью законопроекта о детском отдыхе планируется решить множество проблем. «В частности законопроектом предлагается создать реестр организаций детского отдыха», - рассказала Гумерова.

Она подчеркнула, что попадание организаций в сфере детского отдыха в единый реестр будет гарантировать безопасность отдыха детей. «Благодаря появлению реестра родители не будут обзванивать огромное количество организаций для уточнения информации об отдыхе ребенка. Родители будут понимать, что если организации вошли в реестр, они предоставляют интересные качественные программы и следят за безопасностью детей. Кроме того, реестр будет важным элементом общественного контроля», - сказала Гумерова.

Она добавила, что также будут прописаны четкие квалификационные требования к вожатым и воспитателям. «Раньше таких требований не было, теперь появятся единые стандарты, будут единые подходы к работе», - подчеркнула сенатор.

В заключение она отметила, что законопроект необходимо принять до лета 2017 года, затягивать с его принятием нельзя.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Законодательство Регионы Общество
последние новости