Карта сайта
7 ноября 2016, 16:26

«Единая Россия» создала экспертно-консультативные советы для широкого обсуждения парламентских инициатив

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Из числа руководителей 12 экспертно-консультативных советов по наиболее актуальным вопросам будет сформирован Координационный совет фракции «Единая Россия» по законотворческой деятельности

Координационный совет по законотворческой деятельности создается во фракции «Единая Россия», его деятельность будет направлена на улучшение качества вносимых в Госдуму законопроектов. Об этом сообщил в понедельник, 7 ноября, первый заместитель руководителя фракции Партии Андрей Исаев по итогам президиума фракции.

«Принято положение о создании Координационного совета по законотворческой деятельности и экспертно-консультативных советов по направлениям работы», - сказал Исаев.

По предложению главы фракции Владимира Васильева сформировано 12 экспертно-консультативных советов. «Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки возглавит Елена Панина. Совет по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики возглавит Евгений Федоров. Совет по взаимодействию с бизнес-сообществом и совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства возглавит Александр Скоробогатько. Совет по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры, спорта и внутреннего туризма возглавит Александр Брыксин. Совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования финансового рынка и банковского сектора возглавит Владислав Резник. Совет по совершенствованию законодательства по вопросам обеспечения жильем, развития ЖКХ и благоустройства возглавит Александр Сидякин. Совет по совершенствованию законодательства, регулирующего работу СМИ, и вопросам развития гражданского общества возглавит Наталья Костенко. Совет по совершенствованию антикоррупционного законодательства и законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок возглавит Антон Гетта. Совет по совершенствованию законодательства в области культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений возглавит Елена Ямпольская. Совет по совершенствованию законодательства в области межбюджетных отношений и местного самоуправления возглавит Виталий Бахметьев. Совет по совершенствованию законодательства в сфере АПК и социального развития села возглавит Айрат Хайруллин. И совет по вопросам в сфере социальной политики, здравоохранения, образования и трудовых отношений возглавлю я», - сообщил Исаев.

«Депутаты, которые решили выступить с законодательной инициативой, будут направлять ее в адрес руководителя внутрифракционной группы и в мой адрес как председателю Координационного совета,- продолжил Исаев. - Ее будем широко обсуждать и выносить заключение».

Заседания Координационного совета будут проходить не реже одного раза в месяц. В ходе них будут заслушивать автора законодательной инициативы и принимать решение: поддержать инициативу, предложить автору доработать ее или же не поддерживать.

Исаев рассчитывает, что советы будут сформированы в течение ближайшей недели. «На следующем заседании президиума фракции мы утвердим состав экспертно-консультативных советов, кроме утвержденных руководителей будут их заместители. В состав совета войдет по 5-6 депутатов, таким образом, в этот процесс обсуждения будет вовлечено около 80 депутатов, входящих в нашу фракцию», - сказал он.

«К работе советов будут привлекаться общественные объединения и организации, чтобы принимаемые законодательные инициативы отвечали интересам большинства общества», - отметил первый замруководителя фракции.

«Мы не можем запретить депутатам вносить те или иные инициативы, минуя советы, - подчеркнул Исаев. – Советы создаются для того, чтобы законодательные инициативы были качественные, чтобы не возникало ситуации, когда они не получают необходимого заключения правительства, когда возникает много правок. Депутат в любом случае вправе внести инициативу, даже если она не будет поддержана Советом, но есть ли смысл вносить инициативу, за которую не проголосует фракция?»

Исаев отметил, что Президиум вынес решения по всем законопроектам, которые выносятся на пленарные заседания 9 и 11 ноября. «Среди них один из наиболее серьезных - принимаемый уже в третьем чтении законопроект о поправках в бюджет 2016 года, мы будем поддерживать его, несмотря на позицию наших коллег из оппозиционных фракций», - сказал он.

«Напомню, что в соответствии с этим законом, несмотря на сокращающиеся доходы, мы на 204 миллиардов рублей увеличиваем финансирование Пенсионного фонда, на 177 миллиардов рублей - финансирование раздела «социальная политика» и на 800 миллиардов рублей - финансирование ОПК. Мы считаем, что данный законопроект нуждается в поддержке», - заметил первый замруководителя фракции.

«Авторами многих законопроектов, которые выносятся на заседание парламента, являются представители оппозиционных фракций. Мы выполняем решение, которое принял Вячеслав Володин, о том, что оппозиционные законопроекты, которые не будут поддержаны, тем не менее, обязательно должны рассматриваться. Чтобы оппозиция имела возможность высказаться и отстоять свою точку зрения. Поэтому без задержки большой блок этих вопросов будет рассмотрен в среду и в пятницу», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости