Карта сайта
4 ноября 2016, 14:00

Бурматов: День народного единства является символом сплоченности граждан

4 ноября в России отмечается День народного единства

День народного единства уже устоялся как праздник. Если раньше его традиции только складывались, то сегодня он стал одним из главных государственных дат. Об этом в пятницу, 4 ноября, заявил ER.RU руководитель ЦИК Партии, член комитета Государственной Думы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Владимир Бурматов. По его мнению, «лучшим подтверждением этого являются десятки, а может, и сотни тысяч людей, которые в День народного единства вышли на улицы российских городов и приняли участие в праздничных мероприятиях». 

По словам Бурматова, праздник является символом национального единения, сплоченности государства. «В том числе, сплоченности вокруг фигуры нашего национального лидера. Потому что мы помним, что до того, как страну возглавил Владимир Путин, не могло быть речь о единстве граждан страны. Сейчас же мы видим, что 4 ноября является праздником для всех, вне зависимости от политических предпочтений, от вероисповедания, национальности, региона проживания. Это праздник патриотизма, любви к России, всеобщего единства», - отметил он.

«Могу сказать, что за те годы, что Россия отмечает День народного единства, уже сложились его традиции, устоялся формат. В крупных городах проходят традиционные массовые мероприятия, шествия, митинги. Я очень рад тому, что этот праздник не является политизированным, а объединяет людей самых разных политических воззрений. Сегодня рядом с нами по центру Москвы шли представители различных политических партий. Это, на мой взгляд, является символом того, что у нас могут быть разные взгляды на будущее России и то, как достичь этого будущего, но все мы хотели бы видеть ее сильной, единой и независимой. И сегодняшние мероприятия это очень ярко продемонстрировали», - сказал Бурматов.

«Я хочу пожелать всем гражданам в этот день мирного неба над головой, процветания и благополучия каждой семье и всей нашей стране, конечно. С праздником!», - заключил руководитель ЦИК Партии.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
4 ноября
темы
Общество
последние новости