Карта сайта
4 ноября 2016, 14:10

Путин: Наш долг - опираясь на духовные заветы и традиции единства идти вперед, обеспечивая преемственность истории

Президент РФ отметил символичность того, что в День народного единства происходит открытие памятника князю Владимиру, который заложил нравственные ценностные основы, определяющие нашу жизнь и поныне

Российское общество должно противостоять современным вызовам и угрозам, следуя духовным заветам, оставленным князем Владимиром, заявил в пятницу, 4 ноября, президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Его эпоха знала немало свершений, но важнейшим, определяющим, конечно, ключевым из них было крещение Руси», - отметил глава государства, выступая на церемонии открытия памятника князю Владимиру в Москве.

По словам Путина, «этот выбор стал общим духовным истоком для народов России, Белоруссии, Украины» и «заложил нравственные ценностные основы, которые определяют нашу жизнь и поныне». «Именно прочная нравственная опора, сплоченность и единение помогали нашим предкам преодолевать трудности, жить и побеждать во славу отечества, из поколения в поколение укреплять его мощь и величие», - подчеркнул Путин.

«И сегодня наш долг - вместе противостоять современным вызовам и угрозам, опираясь на духовные заветы, на бесценные традиции единства и согласия идти вперед, обеспечивая преемственность нашей тысячелетней истории», - продолжил глава государства.

Президент также заявил, что открытие памятника князю Владимиру является значимым событием как для Москвы, так и для всей России, а также всех соотечественников, проживающих за рубежом.

Он отметил символичность того, что открытие памятника проходит в День народного единства. По словам Путина, новый памятник стал данью уважения князю Владимиру, который является особо почитаемым святым, государственным деятелем и воином, а также духовным основателем российского государства.

Президент подчеркнул, что князь Владимир навсегда вошел в историю как собиратель и защитник русских земель, как дальновидный политик, заложивший основы сильного, единого, централизованного государства.

На церемонии открытия памятника также присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, спикер Госдумы России Вячеслав Володин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Памятник святому равноапостольному князю Владимиру сооружен по инициативе Российского военно-исторического общества и правительства Москвы. Работы по благоустройству Боровицкой площади и установке памятника осуществлены правительством Москвы за счет средств города. Высота фигуры памятника - 16 метров, высота постамента - два метра.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
4 ноября
темы
Общество Президент
последние новости