Карта сайта
3 ноября 2016, 18:29

Васильев направил запрос Собянину в связи с гибелью людей в ДТП на автобусных остановках

Парламентарий подготовил свой запрос в связи громкими ДТП на автобусных остановках на улицах столицы, в результате которых погибли люди

Депутат Госдумы Александр Васильев направил в четверг, 3 ноября, запрос мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой предоставить информацию о мерах, которые будут приняты по обеспечению безопасности пассажиров на остановках общественного транспорта в этом и следующем годах, передает ТАСС. 

Парламентарий подготовил свой запрос в связи громкими ДТП на автобусных остановках на улицах столицы, в результате которых погибли люди. 

«Прошу Вас предоставить информацию о том, какие меры предусмотрены правительством города Москвы в 2016 и 2017 годах для обеспечения безопасности пассажиров, находящихся на остановках общественного транспорта», - говорится в документе.
Васильев отметил, что «опыт стран с высокой аварийностью на остановках общественного транспорта показывает необходимость реализации программ для обеспечения безопасности пассажиров». «Устраиваются заездные карманы для остановок общественного транспорта, устанавливаются ограничивающие движение тумбы и тросовые ограждения», - указал депутат.

«К сожалению, ДТП с пассажирами на остановке в Москве происходят регулярно», - констатировал он.

2 ноября на юго-востоке Москвы маршрутный микроавтобус наехал на остановку, в результате один человек погиб, еще четверо пострадали. В другом ДТП, происшедшем в начале прошлого месяца на пересечении 1-й Владимирской улицы и Зеленого проспекта, автомобиль также наехал на остановку и сбил группу пешеходов, в результате погибли три человека. Васильев в своем запросе напомнил, что одно из самых громких подобных дорожно-транспортных происшествий произошло на Минской улице столицы, когда иномарка на скорости наехала на пешеходов, стоявших на автобусной остановке. Трагедия унесла жизни семи человек, еще двое получили повреждения различной степени тяжести.

Ссылка для блогов