Карта сайта
4 ноября 2016, 09:43

Толстой: Мы - граждане великой страны

Россия выбирает патриотизм, самоуважение, собственный независимый путь, отмечает зампредседателя Госдумы

Духовные скрепы, патриотизм, память о подвиге народа - это базовые составляющие нашего национального сознания и государственного устройства. Об этом в пятницу, 4 ноября, заявил заместитель председателя Госдумы Петр Толстой.

Парламентарий отметил, что прошедшие в сентябре выборы наглядно показали: страна выбирает патриотизм, самоуважение, собственный независимый путь. Прозападная повестка благополучно провалилась, антироссийские идеи дискредитировали сами себя.

«За последние годы Россия совершила рывок - что во внутреннем, что во внешнем развитии. Причем сделала это в непростых условиях постоянно усиливающегося внешнего давления и санкций. Но, несмотря ни на что, на международной арене с нами снова считаются, - подчеркнул Толстой. - Тема России стала выгодной картой, которую разыгрывают на выборах в Европе и США».

«Мы в очередной раз показали, что не сдаем своих: мы не отдали Крым на растерзание националистам; мы настаиваем на мирном урегулировании в Донбассе; Россия не дает устроить хаос в Сирии и на Ближнем Востоке. Мы уверенно контролируем сферы геополитических интересов Российского государства», - отметил он.

За многовековую историю России нашу страну не раз пытались разрушить, расшатать изнутри, дискредитируя веру, духовность, семейные ценности, любовь к Родине, напомнил депутат. «Пытались, но не вышло. И я уверен, не выйдет. Поэтому подобные попытки надо пресекать. Иногда пресекать жестко», - отметил он.

«В день Народного единства желаю народу России именно единства. Взаимопонимания, терпения, чуткости по отношению друг к другу. Мы - граждане великой страны. И пока мы вместе, нашу страну не победить. Кстати, фраза про то, что “эту страну не победить” тоже в свое время стала мемом. Вот такой мем мне нравится. Нашу страну действительно не победить и мы должны ей гордиться!" - заключил Толстой.

Ссылка для блогов