Карта сайта
2 ноября 2016, 18:44

«Общественный контроль» проверил качество установки лифтов в Рязани

В процессе установки никаких нареканий и жалоб от собственников квартир к подрядчику не поступало

Рабочая группа регионального партпроекта «Общественный контроль» в среду, 2 ноября, посетила дом №40 по улице Грибоедова города Рязани. Активисты проинспектировали работу подрядной организации, которая отвечает за замену лифтового оборудования в обоих подъездах. Представители «Общественного контроля» несколько раз выезжали на этот объект, наблюдали за монтажом.

«Соблюдены все сроки, все гарантийные обязательства. В любой момент жильцы дома могут обращаться не только в те организации, которые обслуживают, содержат этот лифт, но и к нам. И если будут какие-то вопросы, мы готовы оказать содействие», - заявил депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Швецов.

Первые лифты в доме №40 по улице Грибоедова были установлены еще в 1981 году, все сроки их службы вышли. Поэтому дом был включен в программу капитального ремонта лифтового оборудования. В настоящее время произведены работы по замене двух лифтов общей стоимостью чуть более трех миллионов рублей. Установленное оборудование отвечает всем современным требованиям технического регламента.

«В соответствии с Жилищным кодексом на сегодняшний день был установлен минимальный гарантийный срок на выполненные работы - пять лет, а также по условиям отбора компаний, осуществляющих работы, подрядчики увеличивают срок службы до восьми лет», - отметил начальник производственно-технического отдела Фонда капитального ремонта многоквартирных домов по Рязанской области Дмитрий Калачев.

Новый современный комфортный лифт введен в эксплуатацию раньше намеченного срока - 9 ноября. Подъемник отвечает всем требованиям безопасности, учитывает все возможные несчастные случаи, которые были зафиксированы перед выпуском этого лифта. Установленное оборудование более энергоэффективно и экономично, чем старое, предусмотрена собирательная система при спуске.

«Здесь установлены светодиоды, частотные преобразователи, которые дают экономию электроэнергии. Завод-изготовитель дает гарантию на детали на 18 месяцев, по монтажным работам гарантия пять лет. Никаких технических сложностей с установкой не было, всешло по плану, в соответствии с проектом», - рассказал директор ООО «Лифтремонт-Сервис» Владимир Черничкин.

В рамках региональной программы капитального ремонта на 2016 год было запланировано отремонтировать 170 лифтов в 63 многоквартирных домах. На сегодняшний день в 41 доме более 110 лифтов запущены в эксплуатацию. До 15 декабря должны быть завершены все необходимые работы. Система контроля за капитальным ремонтом в многоквартирных домах выстроена достаточно эффективно благодаря активности как жилищных инспекторов, так и членов рабочей группы партпроекта «Общественный контроль» «Единой России».

«На 2017 год мы распределили все дома, на которые уже заключены договоры на капремонт крыш, подвалов, замену лифтов. Сейчас ждем информацию от наших общественников, кто же будет контактными лицами со стороны собственников квартир», - заключила руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина.

Ссылка для блогов