Карта сайта
2 ноября 2016, 15:42

В Госдуме создан подкомитет для реализации национальной политики России в Крыму

Глава нового парламентского органа, замглавы думского комитета по делам национальностей отметил, что новая структура необходима для более гармоничной интеграции региона в сфере межнациональных отношений

Комитет Госдумы по делам национальностей в среду, 2 ноября, принял решение о создании подкомитета по законодательному обеспечению реализации государственной национальной политики России в Крыму и Севастополе, передает РИА Новости.

Главой нового парламентского органа стал замглавы комитета по делам национальностей Руслан Бальбек.

Он отметил, что Крым и город Севастополь - это новые субъекты Российской Федерации. «В украинский период активно национальный фактор использовался как дестабилизирующий в регионе», - сказал депутат.

Он добавил, что создание подкомитета было необходимо для того, чтобы вопрос интеграции Крыма в сфере межнациональных отношений проходил намного гармоничнее.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество Законодательство Регионы Новости Партии
последние новости