Карта сайта
2 ноября 2016, 15:33

Предпринимательская платформа Партии подключится к реализации реформы контрольно-надзорной деятельности

Как заявила член предпринимательской платформы «Единой России» Марина Блудян, платформа «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы будет участвовать в реализации реформы на всех стадиях, и особенно - работать над законопроектом «О государственном и муниципальном контроле и надзоре»

Предпринимательская платформа «Единой России» подключится к реализации реформы контрольно-надзорной деятельности и предлагает начать реформу с масштабной ревизии контрольных требований к предпринимателям. Об этом в среду, 2 ноября, заявила член Предпринимательской платформы «Единой России», вице-президент «Опоры России» Марина Блудян

«Для российского бизнеса крайне важным является снижение давления со стороны контрольных органов. В этой связи трудно переоценить реформу контрольно-надзорных органов, подготовленную правительством России. Со своей стороны, Предпринимательская платформа «Единой России» предлагает начать реформу с масштабной ревизии контрольных требований к предпринимателям. Кроме того, необходимо исключить дублирующие функции контрольных органов», - заявила Блудян. 

По ее словам, крайне важно, чтобы были внедрены чек-листы с исчерпывающим перечнем требований не только при плановых проверках, но и при внеплановых, а также чтобы все контрольные ведомства сделали публичными все актуальные требования путем публикации исчерпывающих нормативных правовых актов, содержащих такие требования. 

Блудян подчеркнула, что предпринимательское сообщество и Платформа «Единой России» по поддержке предпринимательской инициативы безусловно, будут участвовать в реализации реформы  на всех стадиях, и особенно - работать над законопроектом «О государственном и муниципальном контроле и надзоре». 

«Уже сейчас понятно, что эта реформа должна кардинально изменить ситуацию с обеспечением безопасности без избыточного давления на предпринимателей. Более того, рассчитываем на существенное снижение давления и просто существенное сокращение проверок.

Реформой впервые предусмотрены системные преобразования: внедрение риск-ориентированных подходов, обязательных профилактических действий и оценку эффективности надзорных органов не по количеству проверок или собранных штрафов, а по реальным показателям снижения гибели людей и нанесения материального ущерба. По сути, отмену палочной системы при осуществлении государственного и муниципального контроля», - заявила Блудян. 

31 октября президиум президентского совета по стратегическому развитию принял предложения министра по вопросам «Открытого правительства» Михаила Абызова по программе реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД). К 1 декабря будет готов паспорт программы, предполагающий немедленный старт реформы КНД в двенадцати контрольно-надзорных органах, предполагающий обязательное сотрудничество силовых структур с проектным комитетом реформы и приоритетное финансирование через Аналитический центр при правительстве РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Законодательство Экономика
последние новости