Карта сайта
1 ноября 2016, 20:49

Сообщения о произошедшем путче в Черногории оказались фальсификацией

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
По словам заместителя секретаря Генсовета «Единой России», сообщения о путче в Черногории и депортации россиян получили официальные опровержения

Провалившейся информационной диверсией назвал заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк сообщения ряда российских, сербских и черногорских СМИ о якобы имевшей место «депортации россиян», замешанных в подготовке мифического «путча» в Черногории

По мнению парламентария, сейчас становится совершенно очевидно, что силы, находившиеся прежде у власти в Подгорице, преследуя цель удерживать власть любой ценой, пошли во время выборов на инсценировку так называемого «антигосударственного путча». При этом заложниками данной провокации стали лидеры оппозиции, активисты и рядовые сотрудники правоохранительных органов.

«Несомненно и то, что насильственная  эскалация этого опасного замысла создавала реальные угрозы безопасности, здоровью и жизни для десятков тысяч избирателей - граждан Черногории», - сказал Железняк.  

«Однако, после того, как плохо сфабрикованный сценарий «антигосударственного путча» стал буквально разваливаться на глазах международной общественности, в некоторых СМИ была предпринята информационная диверсия по лепке российско-сербского политического следа в черногорском фарсе «государственного переворота». Но и эта фальсификация не смогла просуществовать  даже полдня, моментально получив опровержения официальных представителей Сербии и России», - заявил Железняк.

Замсекретаря Генсовета Партии подчеркнул, что подобные попытки дискредитации России и Сербии, а также навязывание Черногории условий, которым противостоит большинство населения страны, следует воспринимать как опасный политический авантюризм. Учитывая международное распространение подобных явлений и вовлечение в них третьих стран целесообразно совместно с ответственными политическими силами Черногории, Сербии и других балканских стран выработать мероприятия по недопущению такой опасной практики в будущем.

Железняк обратил внимание, что прошедшие события все более подтверждают обоснованность требований патриотических политических сил Черногории действовать в соответствии с волей народа.

Говоря об интересах представителей других религиозных конфессий, живущих на Балканах, депутат отметил, что в России проживают миллионы мусульман.

«У нас накоплен уникальный опыт поддержки традиционного ислама и взаимного уважения представителей всех традиционных религий. Полагаю, что для мусульман из Черногории, Боснии и Герцеговины и Сербии было бы интересным и полезным налаживание сотрудничества и обмен опытом с единоверцами из регионов России»,- заключил Железняк.

Ключевые слова: Железняк, Сербия, Черногория
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости