Карта сайта
1 ноября 2016, 16:53

Комитет по обороне поддержал проект бюджета на ближайшие три года

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Согласно проекту бюджета, расходы федерального бюджета по статье «Национальная оборона» на 2017 год составят 1,021 триллиона рублей, в 2018 году - 948,3 миллиарда рублей, в 2019 году - 941,2 миллиарда рублей

Комитет Госдумы по обороне в качестве соисполнителя по итогам заседания во вторник, 1 ноября, поддержал предложенный правительством проект бюджета на 2017-2019 годы и рекомендовал принять его в первом чтении. Об этом по итогам заседания журналистам сообщил глава комитета Владимир Шаманов.

«Решение по поводу бюджета принято единогласно. Приняли решение в первом чтении рекомендовать к принятию», - сказал он.

Согласно проекту бюджета, который в минувшую пятницу поступил в Госдуму, расходы федерального бюджета по статье «Национальная оборона» на 2017 год составят 1,021 триллиона рублей, в 2018 году - 948,3 миллиарда рублей, в 2019 году - 941,2 миллиарда рублей.

Расходы по статье «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность» на 2017 год составят 1,270 триллиона рублей, на 2018 год - 1,262 триллиона рублей, на 2019 год - 1,259 триллиона рублей.

Также на комитете были одобрены поправки, ксающиеся санаторно-курортного лечения военнослужащих-контрактников. «Это позиция по обеспечению санаторно-курортным лечением. Раньше права военнослужащих, которые были призваны на контрактную службу после 2004 года, ущемлялись. Мы, проработав все вопросы, предлагаем Думе эту коллизию ликвидировать. Вопрос уже согласован с правительством», - подчеркнул Шаманов. 

Члены комитета обсудили и утончение законодательства в части выполнения задач военнослужащими по призыву при различных обстоятельствах. 

«Речь шла о службе в отрыве от пунктов постоянной дислокации. Например такие задачи, как дальние походы кораблей. Тут продолжительность такова, что военнослужащие выходят за рамки конституционного срока службы по призыву. Мы предлагаем, чтобы по взаимному согласию солдат мог заключить краткосрочный контракт по длительности пребывания до года включительно. И такие права военнослужащих мы предлагаем Думе поддержать», - рассказал глава комитета.

Кроме того, комитет Госдумы одобрил проект о краткосрочных контрактах для борьбы с терроризмом за рубежом, документ также рекомендован к принятию в первом чтении. Он позволяет призывникам и гражданам, находящимся в запасе, заключать краткосрочные контракты о военной службе во время чрезвычайных обстоятельств или для участия в миротворческих и антитеррористических операциях за рубежом.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Федеральный бюджет Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Экономика Общество
последние новости