Карта сайта
31 октября 2016, 18:48

Федеральная целевая программа развития Крыма направлена на реализацию прав местного населения

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
По словам российского президента, средства, заложенные в Федеральную целевую программу по Крыму, выделяются исходя из численности местного населения, в том числе крымских татар

Президент России Владимир Путин в понедельник, 31 октября, заявил, что Федеральная целевая программа развития Крыма направлена, прежде всего, на реализацию прав местного населения, в том числе крымских татар, проживавших там до 2014 года.

«Мы посчитали численность населения в Крыму, в том числе крымских татар, на 2014 год. Мы выделяем ресурсы, заложенные в Федеральную целевую программу по Крыму, исходя из этой численности», - сказал Путин в Астрахани на Совете по межнациональным отношениям.

Так он прокомментировал высказывания представителя крымско-татарского населения о необходимости оказания помощи всем жителям полуострова из числа крымских татар.

«Если там есть люди, которые к этому моменту там уже реально проживали, то о них может идти речь. Те, кто приезжают сейчас или будут приезжать, надо, чтобы все они услышали и поняли: мы не можем тонким слоем по пирогу размазывать. Там ничего не будет, тогда мы не сможем реализовать эти программы для тех, кто уже проживает в Крыму», - отметил президент.

Он также заметил, что реализация программ, касающихся крымских татар, среди которых упрощенная процедура получения российского гражданства, должна в первую очередь касаться уже проживающих на полуострове.
 

Ключевые слова: Крым, Путин, развитие
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Президент
последние новости