Карта сайта
31 октября 2016, 10:02

Поклонская: Борьба с коррупцией в Крыму будет продолжена

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В вопросах борьбы с коррупцией нужно донести до чиновников неотвратимость наказания, считает депутат

Борьба с коррупцией в Крыму не окончена, этот процесс продолжается, заявила заместитель председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская, сообщает РИА Новости в понедельник, 31 октября.

«Коррупцию вообще никому не удалось полностью побороть как явление. Нет ни одной деревни, города, мегаполиса, страны мира, где бы не было коррупции. Она все равно проявляется, вопрос только в масштабах. Все зависит от возможностей и отсутствия совести у чиновников. Крым не исключение. Борьба с коррупцией продолжается», - сказала она.

По ее словам, нельзя допустить, чтобы коррупция проникла в структуры, призванные с ней бороться.

«Для того, чтобы спрашивать строго, нужно самим соответствовать, а у нас есть плачевные факты, бросающие тень на работу всей правоохранительной и контролирующей систем. Да и в судебной власти в Крыму не все так хорошо. Я не могу назвать на сегодня кристально чистое ведомство, где не было бы признаков коррупции», - сказала Поклонская.

По ее мнению, в вопросах борьбы с коррупцией нужно что-то менять в самосознании людей.

«Чиновники должны помнить, что если их проступки остались незамеченными, то впереди всем нести главный ответ перед Богом. А там уже не удастся откупиться», - уверена депутат.

Замглавы комитета также добавила, что организаторы энергетической блокады Крыма понесут должное наказание, дело, возбужденное в отношении них, не имеет сроков давности.

«Уголовное дело, возбужденное по моей инициативе в порядке статьи 37 УПК Российской Федерации по факту совершения диверсии, не имеет сроков давности. Расплата будет в любом случаем. Однозначно все организаторы блэкаута, совершившие преступление против всех крымчан и против Российской Федерации под названием диверсия, понесут наказание», — сказала в депутат.

Уголовное дело по энергоблокаде уже никуда не исчезнет, по нему будет вынесено обязательное судебное решение, подчеркнула она. Поклонская также отметила, что энергоблокада стала вторым этапом становления самостоятельности и независимости Крымского полуострова от Украины.

«Сейчас в Крыму свет есть, электроэнергия подается стабильно. Иногда случаются перебои только из-за природных катаклизмов, но наши службы достойно справляются, потому что самое сложное позади», - сказала депутат.

Тему энергообеспечения полуострова поднимал на «Форуме действий» 26 октября президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что газовую магистральную трубу протянут в Крым в конце этого года, что обеспечит стабильное электроснабжение всего полуострова.

«Проблемы с энергообеспечением полуострова полностью не решены. В конце этого года в Крым должна прийти газовая магистральная труба. С этого момента начнется настоящая полноценная газификация и электроснабжение уже от собственной генерации, будет первичный источник - газ», - заявил Путин.

«Мы сейчас уже осуществляем строительство электростанции вот как раз на этом газе. С этого момента начнется, действительно, реальная стабильная, что называется «на вырост», газификация и энергообеспечение всего полуострова, включая и Севастополь. Это будет, честно говоря, другая жизнь, имею в виду возможности, в том числе для развития других отраслей», - добавил он.

В ноябре 2015 года Крым был полностью обесточен - из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие из Украины. В Крыму и Севастополе были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась в декабре прошлого года, когда были введены первые две нитки энергомоста из Краснодарского края мощностью 400 МВт. Третья и четвертая нитки также на 444 МВт были введены в эксплуатацию в апреле и мае 2016 года.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Осенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Законодательство Общество
последние новости