Карта сайта
29 октября 2016, 16:10

Блудян: Законопроект президента об усилении наказания за преследование бизнеса - кардинальный ход в борьбе с коррупцией и рейдерством

Координатор Предпринимательской платформы «Единой России» отметила, что законодательная инициатива главы государства в очередной раз подтверждает курс на поддержку предпринимательства

Инициативу президента сложно переоценить, она демонстрирует глубокий системный подход. Об этом в субботу, 29 октября, заявила ER.RU член Высшего совета «Единой России», координатор Предпринимательской платформы Партии Марина Блудян, комментируя внесенный накануне в Госдуму законопроект об усилении наказания за незаконное преследование бизнеса.

Блудян отметила, что это «можно сказать, кардинальный ход в борьбе с коррупцией и рейдерством».
 
«Нам хорошо известны сюжеты сравнительно легкого «отъема» бизнеса способом заведения уголовных дел на конкурента. Без деятельного участия сотрудников правоохранительных органов такие схемы невозможны. И в условиях безнаказанности правоохранителей схемы эти были непобедимы», - пояснила эксперт.

Она напомнила, что об этой проблеме говорили сами бизнесмены на площадках Предпринимательской платформы и форумов «Единой России». 

В связи с чем, добавила Блудян, партийцы поднимали эту тему на уровне правительства и президента.

Координатор Предпринимательской платформы Партии также отметила, что «ужесточение наказания за безосновательное преследование предпринимателей подчеркивает твердый курс руководства страны на поддержку предпринимателей».

«Сейчас для всего предпринимательского сообщества очень важно понимать, что речь о свободе предпринимательской деятельности - не просто риторика. И, конечно, эта инициатива президента несет весомый вклад в декриминализацию предпринимательства», - подчеркнула Блудян.

Она выразила уверенность, что с принятием закона об усилении ответственности за преследование бизнеса количество таких случаев сократится. Кроме того, уверена Блудян, мнение бизнеса по другим вопросам также услышано и будет воплощено в изменениях законодательства.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Законодательство Экономика Общество Президент
последние новости