Карта сайта
29 октября 2016, 01:13

Продолжение гуманитарной паузы в Алеппо оправданно, считает Косачев

Сенатор отметил, что Россия использует все возможности для сохранения жизней мирного населения Сирии

Продолжение гуманитарной паузы в Алеппо оправданно по многим причинам, заявил в пятницу, 28 октября, глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает РИА Новости.

«Продолжение гуманитарной паузы в Алеппо оправданно, на мой взгляд, и с военной, и с политической, и с гуманитарной точки зрения. Оно сохраняет шанс для населения Алеппо эту паузу все-таки использовать. И до тех пор, пока речь идет о спасении жизней ни в чем не повинных людей, этот шанс нужно сохранять», - сказал Косачев.

Кроме того, дальнейшая пауза во все возрастающей степени лишает западные страны и их региональных союзников возможности продолжать огульно возлагать ответственность за трагедию этого города на Россию, сказал сенатор.

По мнению парламентария, «чем дольше продолжается пауза, тем более очевидными будут становиться либо неспособность, либо нежелание этих государств способствовать выходу из города гражданского населения и сил умеренной оппозиции».

Дело не в перекладывании ответственности, подчеркнул глава комитета СФ. «Наступил этап, когда свою дееспособность и приверженность гуманистическим началам придется доказывать уже не России, а нашим критикам. Предстоящее время все должно расставить на места, подтвердив обоснованность наших действий в прошлом и безальтернативность этим действиям в будущем», - заключил Косачев.

Гуманитарная пауза для выхода из Алеппо боевиков и мирного населения была объявлена верховным командованием вооруженных сил Сирии совместно с российской стороной с 20 по 22 октября. Гуманитарные коридоры продолжают действовать круглосуточно.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Международная политика Общество
последние новости